Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Китай против войны и хаоса в Сирии

14.02.2012 17:23

Китай против войны и хаоса в Сирии По словам премьера Госсовета Китая Вэня Цзябао, главным сейчас является предотвращение хаоса и войны в Сирии, чтобы сирийский народ перестал мучиться и страдать.

Вэнь Цзябао заявил: «Чтобы достичь этой цели, Китай поддерживает усилия ООН и готов укрепить взаимодействие со всеми сирийскими сторонами, а также с международным сообществом для продолжения своей конструктивной роли». Премьер подчеркнул, что Китай не намерен защищать какую-либо из сторон Сирии, включая правительство страны.

Китай наложил вето на проект резолюции в Службе безопасности ООН по Сирии, чем вызвал сильное недовольство со стороны западных стран. Министерство иностранных дел Китая неоднократно заявляло, что единственным вариантом разрешения сирийского конфликта страна видит мирные переговоры. Пекин также настаивает на том, чтобы Служба безопасности ООН в отношении Сирии снизила напряженность в этой стране.

Стоит напомнить, что конфликт в Сирии разгорелся около года назад между оппозиционными силами и сторонниками президента страны Башара Асада. Вооруженные столкновения привели к гибели более шести тысяч человек.


Теги: китай, вэнь цзябао, конфликт, столкновения, премьер


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях