Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Между Азербайджаном и Грузией разгорелся спор

18.05.2012 16:06

Между Азербайджаном и Грузией разгорелся спор Баку и Тбилиси оказались на грани конфликта. Между ними разгорелся спор по поводу старинного монастыря Давид-Гареджи.

Грузия и Азербайджан поспорили за старинный монастырь, что может привести к плохим последствиям. Двусторонняя комиссия должна определить линию границы между государствами, однако Азербайджан решил не ждать результатов решения комиссии и выставил на территории уникального комплекса монастырей 6 века Давид-Гареджи пограничников. Страна заняла 2% от спорной территории.

Пограничники не пускают туда паломников и туристов. В Баку Тбилиси предупредили, что всех «нарушителей» будут задерживать. В ответ на это Грузия также выставила своих пограничников.

Тбилиси и Баку конфликтуют из-за монастырского комплекса, который состоит примерно из 20 древних монастырей, на южном востоке от столицы Грузии. Через территорию комплекса должна быть проложена граница между двумя государствами. Пока проблема не решается. Саакашвили еще 5 лет назад предлагал отдать Грузии монастырский комплекс. Взамен он обещал передать Азербайджану соседнюю стратегическую высоту. Однако ничего из этого не вышло. Азербайджан категорически отказывается от обмена территориями.


Теги: тбилиси, баку, спор, давид-гареджи, пограничники, грущия, азербайджан


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях