Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Чечня выдвинула Ингушетии территориальные претензии

05.09.2012 15:34

Чечня выдвинула Ингушетии территориальные претензии Чечня вновь обратилась к Ингушетии с территориальными претензиями. Рамзан Кадыров, возглавляющий Чечню, претендует на два района Ингушетии в составе Российской Федерации.

По словам Кадырова, существуют документы, согласно которым Сунженский и часть Малгобекского районы принадлежат территории Чеченской Республики. «Мы знаем свою территорию и никогда не оставим ее за пределами административной границы», - заявил Кадыров. Также глава Чечни отметил, что его республике не нужно ни оного метра чужой территории, и уверил, что не допустит унижения ингушского народа и раздора между ним и чеченцами.

В сложившейся напряженной ситуации Рамзан Кадыров винит нынешнее правительство Ингушетии. «Перед выборами в Москве мы договорились подождать их завершения, а уж после заняться решением этого вопроса. Согласно уговору, мы ждали, а власти Ингушетии тем временем провели разделения в Малгобекском и Сунженском районах. Они пошли дальше, вглубь Чеченской Республики. Так нельзя, мы ведь братья, соседи! Разве соседи так поступают?».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях