Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Иран не отступит от ядерной программы

09.10.2012 17:53

Иран не отступит от ядерной программыРамин Мехманпараст, который является иранским официальным представителем МИД, заявил, что Иран не собирается отказываться от своей мирной ядерной программы.

Согласно информации Мехманпараста, народ Исламской республики Иран не намерен отступать от своего «неотъемлемого права на мирную ядерную программу по нераспространению ядерного оружия (ДНЯО)», сообщается в докладе.

Также официальный представитель МИД раскритиковал Филипа Хэммонда, министра обороны Великобритании, за комментарии, которые он дал недавно по поводу иранской ядерной программы.

В воскресенье, 7 октября, Хэммонд заявил, что санкции Запада связаны с иранской ядерной программой, поэтому на Иран нужно оказать давление, чтобы страна прекратила ядерную деятельность.

Стоит напомнить, что западные государства и Соединенные Штаты обвиняют Исламскую республику в разработке ядерного оружия под прикрытием мирных целей своей деятельности. Иран опровергает все обвинения и утверждает, что программа по добыче урана действительно носит сугубо мирный характер.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях