Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

ЕС принял 18-й пакет санкций против Сирии

15.10.2012 15:26

 ЕС принял18-й пакет санкций против СирииСегодня в Люксембурге на заседании министры иностранных дел 27 государств Европейского союза одобрили 18-й пакет санкций против Сирии.

На этот раз Евросоюз запретил полеты и посадку в странах ЕС лайнеров сирийских авиакомпаний. Теперь формально запрещено страхование морских и воздушных поставок оружия в Дамаск через третьи государства. Также в скором времени список физических и юридических лиц, которым запрещен въезд на территорию Европейского союза, пополнится новыми сирийскими чиновниками.

После решения министров иностранных дел санкции Евросоюза затронули 181 человека из окружения сирийского президента Башара Асада. Меры ЕС, принятые сегодня, 15 октября, предусматривают заморозку счетов двух компаний Сирии. Теперь в «черном списке» Европейского союза числятся 54 госструктуры и фирмы, передает «РИА Новости».

Стоит отметить, что ЕС ввел также дополнительные меры по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Сирию. Теперь самолеты и суда, которые заподозрят в поставках оружия в Сирию, будут проходить обязательный досмотр в каждой из стран Евросоюза.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях