Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За освобождение в Сирии украинки Анхар Кочневой взялся госдеп США

17.12.2012 14:43

За освобождение в Сирии украинки Анхар Кочневой взялся госдеп США Официальный Вашингтон выступил с призванием к повстанцам Сирии освободить из плена украинскую журналистку Анхар Кочневу. Госдепартамент США призвали оппозиционеров немедленно освободить гражданку Украины из плена.

Представитель госдепартамента Патрик Вентрелл сказал, что американская сторона знает об этом случае и они считают, что украинскую женщину нужно как можно скорее вернуть на свободу. Однако он не стал рассказывать об их конфиденциальной дипломатической работе по данному вопросу.

Мотивами этого похищения стало освещение журналисткой происходящих в стране событий с различными группами журналистов и с информационным порталом «Утро.Ру». Также Анхар Кочнева, возглавлявшая в Москве турфирму «Иорданский клуб», регулярно посещала страну, сопровождая российских и иностранных журналистов. Среди прочего, она сотрудничала с «РЕН-ТВ», «НТВ» и «Russia Today», однако официально она не входила в состав ни одной из этих съемочных групп. Кроме этого, она известна еще и своими выступлениями на одном из центральных телеканалов Сирии, поддерживая правящего в стране Башара аль-Асада.

8-го ноября на сайте Свободной сирийской армии появился пятнадцатисекундный видеоролик, в котором Анхар Кочнева на арабском языке просила правительство России, Украины и Сирии выполнить все условия, выдвигаемые боевиками, при этом называя себя шпионкой, которая приехала в Сирию исполнять заказ российских спецслужб.

Как известно, Анхар Кочневу сирийские повстанцы захватили в плен и потребовали за ее выкуп 50 миллионов долларов. Срок ультиматума завершился в четверг. Сирийская оппозиция была намерена казнить украинку, если никто не заплатит за ее жизнь.

Источник: Биржевой лидер

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях