Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Смерть Березовского наступила от повешения – судмедэксперты

26.03.2013 10:08

Смерть Березовского наступила от повешения – судмедэксперты Результаты вскрытия покойного олигарха Бориса Березовского указывают на то, что причиной смерти российского бизнесмена стало повешение.

Об этом сообщает пресс-служба полицейского округа Темз-Вэлли в Лондоне.

Судмедэксперты считают, что смерть олигарха наступила в результате удушения от повешения, говорится в сообщении.

По данным патологоанатомов, на теле не было обнаружено никаких деталей, которые указывали бы на насилие или борьбу.

Специалисты указывают на то, что судмедэкспертиза еще не закончена, будут проводиться токсикологические и гистологические исследования, результаты которых можно будет получить только через несколько недель.

Больше подробных деталей полиция не сообщает.

О смерти Бориса Березовского в субботу вечером, 23 марта, сообщил на своей страничке в Facebook его зять Егор Шуппе. Позже известный российский адвокат Александр Добровинский сообщил, что ему стало известно, будто бы Березовский покончил с собой. По имеющимся данным его обнаружил в ванной телохранитель.

Британская полиция сообщила, что согласно предварительным данным расследования гибели олигарха Бориса Березовского, нет оснований полагать, что его смерть была насильственной, но о причинах смерти можно будет говорить только после вскрытия.

Однако бизнесмен, экс-заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков, который являлся другом Бориса Березовского, считает, что олигарха задушили шарфом, который обнаружили возле тела покойного.

23 марта пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что незадолго до своей смерти Борис Березовский написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором якобы признал свои ошибки и просил разрешения вернуться в Россию.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях