Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

100 тысяч поляков остались без света из-за снегопадов

01.04.2013 11:12

100 тысяч поляков остались без света из-за снегопадов Около 100 тысяч человек остались без электричества из-за сильных снегопадов в Польше, в основном в воеводствах Мазовия и Подляшье.

80 тысяч человек перестали получать электроэнергию в энергосистеме Варшавы и более 20 тысяч - в энергосистеме Белостока.

В Мазовецком воеводстве отключились около двух тысяч подстанций. Подача электричества прекращается из-за обрыва проводов под массой снега или в результате падения деревьев.

Кроме того, из-за снегопада существенно осложнилось движение на автотрассах страны. С задержками работают и аэропорты, в том числе и столичный.

В соседней Чехии также прошел сильный снегопад, в результате чего установился снежный покров высотой в 40 сантиметров. Наиболее сложная ситуация сложилась в Моравии, где произошло множество аварий, а ряд дорог был закрыт после падения деревьев.

В марте текущего года на Европу обрушились необычные для этого времени года снегопады. Во многих странах произошли массовые отключения электричества. Автомобильное и воздушное сообщение в некоторых регионах также оказалось парализовано.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях