Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Взрывы на марафоне в Бостоне официально признаны терактом

16.04.2013 09:39

Взрывы на марафоне в Бостоне официально признаны терактом Взрывы в Бостоне являются скоординированной террористической атакой, такое заявление сделал представитель министерства внутренней безопасности США.

Ранее представитель Белого дома заявил, что власти США расценивают произошедшее в Бостоне как теракт.

Двойной взрыв в Бостоне произошел на заключительном этапе марафона, на который приехали около полумиллиона человек. Первый взрыв произошел в 14:50 по местному времени, уже после того, как большинство участников забега пересекли финишную прямую. Второй взрыв произошел спустя примерно 20 секунд после первого.

Взрывные устройства, приведенные в действие в Бостоне, были небольшого размера и, по предварительным данным, были изготовлены в домашних условиях. Устройства находились в контейнерах для мусора в непосредственной близости от финальной черты Бостонского марафона.

Ранее сообщалось о том, что на месте взрыва были найдены фрагменты подшипников, которые могли являться поражающими элементами взрывных устройств.

После взрывов в СМИ появлялись сообщения о задержании предполагаемого организатора теракта. Однако полиция Бостона опровергла эти сообщения, добавив только, что полицейские допрашивают несколько человек.

Кто именно стоит за взрывами, пока непонятно; ни одна организация еще не взяла на себя ответственность за теракт.

Для предотвращения дополнительных взрывов власти Бостона распорядились отключить мобильную связь на всей территории города. Кроме того, все авиарейсы в Бостон были отменены.

Также сообщалось о двух несработавших взрывных устройствах, об обнаруженных на месте происшествия. В связи с этим в аккаунте Twitter спасательной службы 911 сообщается, что сотрудники ФБР осмотрят весь маршрут марафона в поисках других взрывных устройств.

Отметим, что позже в Бостоне произошел третий взрыв в библиотеке им. Джона Кеннеди - спустя час после двух взрывов в районе финиша марафона. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель полиции города. Жертв и пострадавших удалось избежать.

Представитель библиотеки Рейчел Дей подтвердила, что в здании произошел пожар. В настоящее время остается неизвестным, связан ли инцидент в библиотеке с другими взрывами в городском центре, где, по предварительным данным полиции, были подорваны неуправляемые взрывные устройства.

По последним данным, в результате теракта погибли три человека, один из которых восьмилетний ребенок. Пострадали, по разным данным, от 115 до 144 человек.

Источник: zn.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях