Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В крушении поездов в Швейцарии погиб машинист и еще 35 человек пострадали

30.07.2013 10:33

В крушении поездов в Швейцарии погиб машинист и еще 35 человек пострадали Вечером в понедельник, 29 июля, в Швейцарии у вокзала городка Гранж-пре-Марнан произошло лобовое столкновение пассажирских поездов.

Швейцарские спасатели обнаружили тело погибшего машиниста одного из столкнувшихся поездов. По уточненным данным, в результате катастрофы 35 человек получили ранения, пятеро из них доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

«По данным полиции, в результате лобового столкновения двух поездов в Швейцарии вечером в понедельник, один из машинистов погиб и 35 пассажиров ранены, пятеро из них серьезно», – сообщают местные СМИ.

Ночью спасатели подогнали к месту аварии кран, чтобы разобрать обломки поездов и расчистить пути и работали всю ночь при свете прожекторов. В ходе операции спасателям удалось извлечь тело одного из машинистов из поезда, которое было зажато обломками.

В местной полиции добавили, что на борту двух поездов в общей сложности находились 46 человек. Все они являются гражданами Швейцарии.

Напомним, 24 июля пассажирский поезд, в котором ехали 247 человек, сошел с рельсов недалеко от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела (Испания). В результате аварии все вагоны поезда перевернулись, предпоследний был разрушен полностью, возник пожар.

По последним данным, в результате аварии погибли 80 человек, более 140 получили ранения, около 35 из них находятся в критическом состоянии. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что поезд на высокой скорости не вписался в поворот.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях