Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Дунае уничтожена сотня кораблей

20.02.2012 10:35

На Дунае уничтожена сотня кораблей В районе Белграда, который является сербской столицей, в результате резкого повышения температуры лед уничтожил сто судов и ресторан на воде.

Резкое повышение температуры привело к тому, что на реке Дунай в районе столицы Сербии Белграда начался ледоход. Движение льда на реке привело к уничтожению ста кораблей и одного плавучего ресторана.

После аномальных холодов и снегопадов, которые длились на протяжении нескольких недель, на реке образовался лед толщиной в двенадцать метров. Когда температура резко повысилась, лед начал стремительно таять. Вода в реке значительно поднялась, в результате чего лед начал ломаться. Льдины, движущиеся по Дунаю, сносят все на своем пути.

Ледоход сорвал с мест несколько десятков развлекательных заведений, которые стояли на воде. Кафе, дискотеки и бары на двадцать метров унесло течением. Также течение повлекло за собой баржи, которые около одного из мостов Белграда сели на мель.

Движение льда разрушило несколько причалов и больше сотни маломерных судов. В результате ледохода ушел под воду ресторан. Когда случилось происшествие, посетителей в ресторане не было, так что никто не пострадал.

На данный момент спасателям удалось вытащить около тридцати судов. Еще восемьдесят кораблей спасатели, а также хозяева будут искать ниже по течению.


Теги: повышение температуры, ледоход, происшествие, спасатели, дунай


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях