Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Австралия тонет в воде

06.03.2012 10:44

Австралия тонет в воде Стихийное бедствие охватило практически три четверти территории штата Австралии Новый Южный Уэльс. По информации ИТАР-ТАСС, наводнение привело к тому, что свои дома покинули около 13 тысяч человек.

Около двух тысяч человек отказались от изоляции на островах суши, которые образовались в результате роста уровня воды. За прошлую ночь в телефонную службу спасения поступило примерно 1700 звонков.

Тяжелее всех приходится городу Уогга-Уогга, который расположен в 450 километрах к юго-западу от Сиднея. Там проживают более 57 тысяч человек. Река Маррамбиджи, протекающая по городу, может достичь рекордной отметки уровня воды. Максимум был зарегистрирован в 1844 году.

По информации Дитера Геске, который является заместителем Службы чрезвычайных ситуаций Нового Южного Уэльса, эвакуированы примерно восемь тысяч жителей низменных районов города Уогга-Уогга. Возможно, вскоре придется эвакуировать еще несколько тысяч человек. Для этого организованы четыре центра, в которых смогут укрыться беженцы.

По прогнозам метеорологов, в ближайшее время на юго-западе страны ожидается солнечная погода, местами облачная без существенных осадков.


Теги: стихийное бедствие, наводнение, погода, уогга-уогга, новый южный уэльс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях