Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Осужденных за теракт в метро ждет смертная казнь

15.03.2012 15:23

Осужденных за теракт в метро ждет смертная казнь Белорусский глава Александр Лукашенко отказался помиловать преступников, осужденных за теракт в метро Минска. Их ждет смертная казнь.

Глава Белоруссии решил, что Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев должны в полной мере ответить за террористический акт, который был совершен в минском метро. По информации телеканала «Беларусь», такое решение объясняется тем, что совершенное преступление является очень опасным и повлекло за собой тяжелые последствия для общества.

Дела приговоренных по факту теракта в метро на этой неделе рассмотрела Комиссия по вопросам помилования при президенте Белоруссии. Результаты пока не сообщаются.

Стоит напомнить, что теракт в минском метро произошел весной прошлого года. В результате трагического инцидента погибли пятнадцать человек. Более двухсот получили различные травмы. Суд признал, что обвиняемый Дмитрий Коновалов создал взрывное устройство, принес его в метро и привел в действие. По информации суда, Ковалев знал о том, что готовится теракт, но в правоохранительные органы не сообщил.


Теги: александр лукашенко, теракт, взрывное устройство, травмы, смертная казнь


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях