Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Террористка подорвала театр в Сомали

05.04.2012 10:54

 Террористка подорвала театр в Сомали В столице Сомали Могадишо случилось трагическое происшествие. Террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на церемонии открытия Национального театра.

По последней информации, которую сообщают в среду, 5 апреля, арабские СМИ, теракт унес жизни шести человек. Двое из них — глава Федерации футбола Сомали и руководитель Национального олимпийского комитета.

Стало известно, что подрыв в театре осуществила девочка-подросток. Также сообщается, что ответственность за случившееся взяла на себя радикальная мусульманская группировка «Аш-Шабаб».

В Могадишо Национальный театр был открыт заново 19 марта. Последние двадцать лет он не работал в связи с гражданской войной в Сомали.

4 апреля на торжественной церемонии открытия собрались высшие руководители страны, в том числе премьер-министр и множество чиновников. Ранее в правительстве заявляли, что открытие театра будет символизировать возвращение Сомали к мирной жизни.

С точки зрения террористических актов страна Сомали лидировала в прошлом году. Группировка исламистов «Аш-Шабаб» действует на юге и северном западе страны. Известно, что она связана с «Аль-Каидой».


Теги: происшествие, смертница, сомали, театр, аш-шабаб


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях