Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В боевых действиях в Судане погибли уже 400 человек

23.04.2012 11:11

В боевых действиях в Судане погибли уже 400 человек Конфликт между двумя частями Судана перерос в масштабную войну. В боевых действиях погибли около четырехсот человек.

По информации правительства Судана, в последних боях за нефтяное месторождение Хеглиг убиты около четырех сотен военнослужащих из Южного Судана.

В конце прошлой недели американский глава Барак Обама обратился к южносуданскому и суданскому лидерам с призывом сделать все возможное, чтобы предотвратить новую войну. Международный суд в Гааге в 2009 году принял решение, что нефтяное месторождение Хеглиг принадлежит северной части Судана. В прошлом месяце южносуданское правительство заявило совсем обратное. Это и стало причиной вооруженных столкновений между двумя странами.

Омар Башир, который является президентом Судана, 18 апреля объявил войну Южному Судану и поклялся свергнуть его правительство, во главе которого стоит «Народное освободительное движение Судана». Также президент сказал, что Судан не намерен транспортировать нефть, добытую Южным Суданом. По мнению наблюдателей, это может привести к тому, что экономика нового независимого государства будет парализованной.


Теги: конфликт, нефть, судан, хеглиг, барак обама


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях