Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Рио-де-Жанейро медсестра ошибочно ввела в вену больной кофе

23.10.2012 14:20

В Рио-де-Жанейро медсестра ошибочно ввела в вену больной кофеВ Рио-де-Жанейро случилось трагическое происшествие. 23-летняя медсестра ошибочно ввела в вену пациентке кофе с молоком, перепутав зонд для питания с катетером для медикаментов.

Пенсионерка Пальмерина Рибейро, которую с воспалением легких поместили в больницу Рио-де-Жанейро, умерла в медицинском учреждении после того, как ей в вену ввели полстакана кофе с молоком. Такую информацию сообщили во вторник, 23 октября, латиноамериканские СМИ.

Ошибку, которая привела к смерти человека, совершила Морейра Теллес, студентка колледжа для медсестер. Это был третий день прохождения практики 23-летней девушки. Доктор дал ей задание покормить Рибейро, которая не могла самостоятельно принимать пищу. Он рассчитывал на то, что студентка покормит пенсионерку с помощью зонда, однако Теллес через катетер для медикаментов ввела кофе с молоком прямо в вену пациентки. После этого пенсионерка сразу начала биться в конвульсиях. Усилия врачей не спасли женщину — через несколько часов Пальмерина Рибейро скончалась.

Когда журналист задал Теллес вопрос об ее отношении к случившемуся, девушка ответила: «Каждый человек может ошибиться».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях