Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кто должен знакомиться первым?

15.01.2013 15:40

Кто должен знакомиться первым?На вопрос «Кто должен знакомиться первым?» большинство из нас, недоуменно качая головой, ответит: «Ну, конечно же, мужчины!». Но также есть сегодня и сторонники прямо противоположной позиции: знакомиться первыми должны женщины. Кто же прав в этом случае? И кто все-таки должен делать первый шаг к знакомству?

В наши дни, когда женщины и мужчины уже давно уравнялись в своих правах, исконно мужскую «привилегию» знакомиться первыми хотят получить и представительницы прекрасного пола. Но вот только при этом проявлять инициативу в знакомстве им порой мешает страх показаться навязчивыми и легкодоступными.

Исторически сложилось, что мужчина выполняет роль «охотника», а женщина — роль «добычи». Смена привычных ролей кажется недопустимой, поэтому на девушку или женщину, решившуюся первой начать знакомство, многие мужчины смотрят с недоумением или даже осуждением. Как же быть?

Что ж, если открытого проявления инициативы от женщины во время знакомства мужчины боятся, то нужно проявлять инициативу скрыто. Например, сегодня можно найти для этого немало советов из практики так называемой «стервологии», которую часто называют наукой покорения мужчин.

Подобные советы для женщин могут быть восприняты не очень серьезно, но все же определенное зерно истины в них есть: если женщина хочет привлечь внимание мужчины, она должна сама послать ему об этом эмоциональный «сигнал». А уж в ответ на этот «сигнал» мужчина развернет полноценные «боевые действия».

Так, если женщина ведет себя при встрече с мужчиной зажато, всем своим видом демонстрируя закрытость и нежелание общаться, то такие «сигналы» вряд ли будут поняты мужчиной как руководство к решительным действиям. А вот если женщина тонко флиртует с мужчиной, ведет себя дружелюбно и открыто, то это уже большой шаг на пути к успеху. И, заметьте, мужчина в этом случае останется «охотником», а его мужская гордость ни в коей мере не будет задета.

Интересно, что в настоящее время многие связывают стремление женщин брать в руки инициативу в знакомствах с тем, что мужчины нынче в «дефиците», а значит надо обогнать потенциальных «соперниц», чтобы не оставаться одной. Порой такое стремление перерастает в настоящую «погоню» за мужчинами, когда женщина всеми правдами и неправдами старается познакомиться с представителями противоположного пола.

Подобная линия поведения часто приносит женщине одни лишь проблемы: одни мужчины, испугавшись напора, стараются побыстрее «отделаться» от женщины, другие же, наоборот, не преминут воспользоваться подвернувшейся возможностью. В результате надежда на счастье оказывается напрасной, а сердце — разбитым.

Как можно заметить, проявление женщиной инициативы при знакомстве имеет и свои плюсы, и свои минусы. Но на самом деле никакой принципиальной разницы в том, кто же должен знакомиться первым, попросту нет.

Каждый случай индивидуален и, вне зависимости от пола, кому-то легче завязывать знакомства, а кому-то — труднее. Главное, о чем важно помнить, - это то, что знакомство с противоположным полом не должно стать некой «идеей фикс». Все должно происходить естественно, не зря ведь говорят: «Всему свое время».

А как вы считаете, кто должен знакомиться первым: мужчины или женщины?

мужчины
женщины
свой вариант ответа (напишите в комментарии к опросу)

Теги: инициатива при знакомстве, знакомство, кто должен знакомиться первым


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях