Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Какие блины вкуснее?

24.02.2012 15:43

аВсю неделю, с 20 по 26 февраля в этом году празднуется Масленичная неделя или просто Масленица. Масленица известна шумными народными гуляньями, веселыми зимними забавами, ну и, конечно же, блинами. Блины на Масленицу пекут щедро, сдабривают маслом, поливают сметаной, подают с медом или вареньем. А какие же блины вкуснее всего?

Блины — одно из самых популярных и любимых блюд в славянской кухне. Блины бывают толстыми и тонкими, сладкими и солеными, с различными начинками и «припеками». В каждой семье обычно присутствуют свои традиции выпекания блинов.

На Масленицу блины принято печь каждый день, угощать ими друзей и близких. А какую же начинку лучше всего приготовить к блинам?

Многие любят традиционные начинки для блинов: творог, грибы, мясо, ягоды и фрукты. Пользуются неизменной популярностью также блины с красной рыбой, блины с икрой, блины со сгущенкой, медом, шоколадом. Современные хозяйки пекут на Масленицу блины также со сложными начинками, комбинируя доступные продукты: с ветчиной и сыром, с томатами, зеленью и сыром, с бананами и сгущенным молоком и т. д.

Вкусные и необычные блины можно выпекать на Масленицу, если добавлять в тесто овощи или фрукты, сухофрукты, зелень. Например, в блинное тесто можно добавить мак, чтобы сделать блины со сладкой начинкой, или же зелень шпината, чтобы блины подать с начинкой соленой. Добавлять в блинное тесто можно также тертый сыр, тертую морковь или картофель, тертые яблоки.

Чем еще можно начинить блины? Вариантов есть немало. Например, можно приготовить паштет из куриной печени, начинку из крабовых палочек, начинку из креветок или даже начинку из соленой сельди. А еще можно приготовить начинку из кальмаров, смешав отваренные и мелконарезанные кальмары с измельченным луком и майонезом.

Начинки для блинов можно сделать также с различными крупами, например, с гречневой. К гречневой каше добавляются обжаренные с луком грибы, а затем полученной смесью начиняются блины. В свою очередь, рисовую кашу можно смешать с печенью и также этой смесью начинить блины.

Если хочется праздничной начинки к блинами на Масленицу, то подойдет шоколадно-сливочная начинка. Сливки взбиваются с сахарной пудрой в густую пену, к ним добавляется тертый шоколад, а также измельченный фундук. Ингредиенты тщательно перемешиваются и сразу же подаются к блинам.

Таким образом, начинок к блинам на Масленицу можно приготовить много, все зависит от того, какие продукты есть под рукой, и от вкусовых предпочтений в семье. А какие по-вашему блины вкуснее всего?

с вкусной густой сметаной или со сливочным маслом!
с ветчиной, сыром, курицей, печенью и другой мясной начинкой, а также с грибами, обжаренными с золотистым лучком
с красной рыбой или икрой, конечно!
с творогом, в который можно добавить свежую зелень или орехи, сухофрукты, мак
со свежими фруктами и ягодами или с домашним джемом
с шоколадом или мороженым
с медом или со сгущенкой, как в детстве...
свой вариант ответа (напишите в комментарии к опросу)

Теги: блины, масленица, блины на масленицу, начинки для блинов


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях