Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сценарист и актер сериала «Шерлок» удостоены награды BAFTA

28.05.2012 17:41

Эндрю Скотт В воскресенье прошла церемония награждения Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA. Церемония проходила в Королевском фестивальном зале, а награды вручались в 25 конкурсных и двух специальных номинациях.

Исполнитель роли главного злодея Мориарти в популярном сериале «Шерлок» Эндрю Скотт был удостоен награды BAFTA в номинации «Лучший актер второго плана». А вот сценарист сериала «Шерлок» Стивен Моффат получил специальную награду Британской академии кино. Золотую маску BAFTA ему вручили актер Бенедикт Камбербэтч (исполнитель главной роли в сериале «Шерлок») и актер Мэтт Смит (исполнитель главной роли в сериале «Доктор Кто»).

Интересно, что Бенедикт Камбербэтч также был номинирован на премию BAFTA за лучшую мужскую роль, но его обошел Доминик Уэст, который сыграл в сериале ITV «Попечитель». Кроме того, актриса из сериала «Попечитель» Эмили Уотсон победила в номинации «Лучшая женская роль». А в номинации «Лучшая женская роль второго плана» победила Моника Долан, которая также сыграла в этом сериале.

Фото: guardian.co.uk


Теги: bafta, награды, эндрю скотт, стивен моффат, бенедикт камбербэтч, шерлок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях