Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Фильмография Джерарда Батлера

02.03.2012 17:15

Джерард БатлерДжерард Батлер — шотландский актер, который наиболее известен по фильмам «Призрак оперы» и «300 спартанцев». Первый крупный кинодебют Батлера состоялся в 1997 году, когда он сыграл в фильме «Миссис Браун». Сегодня фильмография Джерарда Батлера насчитывает около 40 фильмов.

Фильмография Джерарда Батлера: с 1997 по 2000

В 1997 году Джерард Батлер дебютирует в кино, он сыграл совместно с Джуди Денч и Биллом Конноли в фильме Джона Мэддена «Миссис Браун». Затем в том же году он получает эпизодическую роль в сериале «Неподходящая работа для женщин». В декабре 1997 года Батлер сыграл в моряка в культовом фильме о Джеймсе Бонде «Завтра не умрет никогда».

А в июле 1998 года Джерарда Батлера взяли на роль Бурка в фильм Рассела Малкэя «Мумия: Принц Египта». Также в 1998 году актер засветился в сериалах «Маленькая ложь во спасение» и «Как стать рок-звездой: Руководство для молодежи», а также в фильме «Фастфуд».

Затем в сентябре 1999 года Батлер получает одну из главных ролей в фильме «Еще один поцелуй», а также играет во французско-греческой драме «Вишневый сад». Кроме того, в 1999 году актер снимался в комедийном сериале «Люси Салливан выходит замуж».

В сентябре 2000 года на экраны выходит военная драма Эли Шураки «Harrison’s Flowers», в котором Батлер исполнил роль фотожурналиста Криса Камака. В конце 2000 года актер сыграл Графа Дракулу в фильме ужасов Патрика Люсье «Дракула-2000», но фильм провалился в прокате.

Фильмография Джерарда Батлера: с 2001 по 2007

В январе 2001 года Джерард Батлер засветился в сериале «Аттила завоеватель», но о сериале очень быстро забыли. Также в 2001 году фильмография актера пополнилась двумя короткометражными фильмами: «Пожалуйста!» и «Бриллиант Сахары».

Джерард Батлер Джерард Батлер

В 2002 на экраны выходит триллер Колина Тига «Стрелки» с участием актера. Также в том же году Батлер получил роль в мини-сериале «Присяжные». А в июле 2002 года состоялась премьера фантастического боевика «Власть огня», в котором вместе с Батлером сыграли Мэттью Макконахи и Кристиан Бэйл.

Затем в 2003 году на экраны выходит боевик «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни», в котором главные роли исполнили Анджелина Джоли и Джерард Батлер. Также в 2003 году Батлер сыграл в фильме Ричарда Доннера «В ловушке времени». Кроме того, в том же году актер был занят на съемках мелодрамы «Дорогой Фрэнк», премьера фильма состоялась в мае 2004 года.

Судьбоносным для Батлера стал 2004 год, когда он исполнил роль Призрака в мюзикле «Призрак оперы», а также сам исполнил все вокальные партии в постановке. Мюзикл завоевал множество наград, в том числе и три «Оскара», а Джерард Батлер приобрел мировую известность.

В 2005 году Джерард Батлер сыграл в спортивной драме «Игра их жизни», но фильм провалился в прокате. Также в сентябре 2005 года в прокат вышел фильм «Беовульф и Грендель» с участием Батлера, но фильм не был особо успешным.

В 2006 году актер засветился в канадском документальном фильме «Теневая компания». А в декабре 2006 года на экраны вышел фильм Зака Снайдера «300 спартанцев», в котором Батлер исполнил роль царя спартанцев Леонида.

Затем в 2007 году Джерард Батлер сыграл вместе с Присом Броснаном в триллере «Выкуп», а также вместе с Хилари Суонк в мелодраме «P.S. Я люблю тебя».

Фильмография Джерарда Батлера: с 2008 по 2010

В марте 2008 года с участием Батлера в прокат вышел фильм «Остров Ним». Кроме того, в том же году состоялась премьера криминальной комедии Гая Ричи «Рок-н-ролльщик». В 2009 году актер озвучил одного из персонажей в короткометражном мультфильме «Хранители: История черной шхуны».

Кроме того, в июле 2009 года состоялась премьера комедии «Голая правда» с Джерардом Батлером и Кэтрин Хейгл в главных ролях. А в сентябре того же года в прокат вышло сразу два фильма с участием актера: фантастический триллер «Геймер» и криминальный триллер «Законопослушный гражданин».

В 2010 году Батлер исполнил роль охотника за головами Майло Бойда в фильме Энди Теннанта «Охотник за головами». Кроме того, актер озвучил одного из мультипликационных персонажей в мультфильме «Как приручить дракона», а также озвучил персонажа в телевизионном короткометражном мультфильме «Легенда о Костоломе».

Фильмография Джерарда Батлера: с 2011 по 2012

В феврале 2011 года Джерард Батлер сыграл Тулла Авфидия в драматическом триллере Рэйфа Файнса «Кориолан», который снят по мотивам одноименной трагедии Шекспира. Затем в сентябре 2011 года актер сыграл Сэма Чайлдерса в биографическом боевике Марка Фостера «Проповедник с пулеметом».

Джерард Батлер Джерард Батлер

Также в 2011 году Батлер озвучил короткометражный мультфильм «Как приручить дракона: Дар ночной фурии». В 2012 году планируется выход комедии «Movie 43», в которой сыграют 25 звезд мировой величины, среди них будет и Джерард Батлер. Премьера фильма назначена на апрель 2012 года.

А на октябрь 2012 года запланирована премьера фильма Габриэле Муччино «Мужчина нарасхват», в котором вместе с Батлером сыграют Джесика Бил, Ума Турман и Кэтрин Зета-Джонс.

Также на октябрь 2012 года запланирована еще одна премьера с Джерардом Батлером — спортивная драма «О людях и Мэвериксе». Кроме того, в конце 2012 года планируется выход триллера «Охотник-убийца» с участием актера. Также есть сведения, что Джерард Батлер, возможно, снимется в фильмах «Гроза начинается» и «Неприкасаемые: Становление Капоне».

Фото: allmoviephoto.com, posh24.com, goodfon.ru


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях