Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Фильмография Джуда Лоу

19.03.2012 10:04

Джуд Лоу Британский актер театра и кино Джуд Лоу родился в 1972 году на юго-востоке Лондона. Родители актера поощряли его стремление выступать на сцене, в шесть лет он исполнил свою первую роль в детском спектакле. Сегодня фильмография Джуда Лоу насчитывает почти пятьдесят фильмов.

Фильмография Джуда Лоу: с 1989 по 1997 год

В 1989 году в возрасте 17 лет актер сыграл конюха в телесериале «Глостерский портной». Затем актер бросил школу и приступил к съемкам в телесериале «Семьи». В 1991 году стартовал сериал о приключениях Шерлока Холмса, в котором Лоу исполнил эпизодическую роль. В 1993 году актер получил роль в британском сериале Алана Клейтона «Маршал».

В 1994 году на экраны вышел триллер «Шоппинг», в котором актеру досталась одна из главных ролей. В этом же году Джуд Лоу засветился в короткометражке «The Crane». В августе 1996 года состоялась премьера драмы Билли Хопкинса «Я люблю тебя, я тебя не люблю», в котором Джуд также исполнил одну из главных ролей. Следующей работой молодого актера стала роль Лорда Альфреда Дугласа в биографической драме «Уайльд».

Также в 1997 году актер сыграл вместе с Умой Турман и Этаном Хоуком в фантастической драме «Гаттака». В октябре того же года с участием актера вышел фильм Шона Матиаса «Склонность», а в ноябре 1997 года состоялась премьера триллера «Полночь в саду добра и зла».

Фильмография Джуда Лоу: с 1998 по 2003 год

В 1989 году Джуд Лоу исполнил одну из главных ролей в мелодраме Чарли Питерса «Музыка из другой комнаты», а также он сыграл сразу в двух триллерах «Окончательный монтаж» и «Мудрость крокодилов».

Джуд Лоу Джуд Лоу

В 1998 году актера утвердили на одну из главных ролей в фантастическом триллере Дэвида Кроненберга «Экзистенция». В декабре 1999 года состоялась премьера триллера «Талантливый мистер Рипли», где Джуд Лоу сыграл Дикки Гринлифа. Благодаря этой роли актер приобрел мировую популярность, а также получил награду BAFTA и номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

В 2000 году актер засветился в испанско-американском фильме ужасов «Присутствие духа», а также драме «Лондонские псы». Кроме того, в 2000 году актер снялся в военном триллере Жан-Жака Анно «Враг у ворот». Премьера фильма состоялась в феврале 2001 года. В этом фильме актер исполнил роль младшего лейтенанта Василия Зайцева.

Также в 2001 году с участием актера на экраны вышел фильм Стивена Спилберга «Искусственный разум», а также актер снялся в нескольких короткометражных фильмах. В 2003 году состоялась премьера военной драмы «Холодная гора», в котором вместе с Джудом Лоу сыграли Николь Кидман, Рене Зеллвегер и Натали Портман.

Фильмография Джуда Лоу: с 2004 по 2010 год

В 2004 году фильмография Джуда Лоу пополнилась сразу несколькими фильмами. В сентябре 2004 года актер засветился в драме «Взломщики сердец». Затем актер исполнил одну из главных ролей в фантастическом боевике «Небесный капитан и мир будущего». В октябре 2004 года Джуд Лоу сыграл обаятельного англичанина Алфи в комедии «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины».

В этом же году состоялась премьера мелодрамы «Близость», в которой вместе с Джудом Лоу сыграли Джулия Робертс, Клайв Оуэн и Натали Портман. В декабре 2004 года с участием актера выходит сразу два фильма: биографическая драма «Авиатор» и комедия «Лемони Сникет: 33 несчастья».

В 2006 году актер сыграл в триллерах «Вся королевская рать» и «Вторжение», а также исполнил одну из главных ролей в мелодраме «Отпуск по обмену». В мае 2007 года в мировой прокат вышел фильм Вонга Кар-Вая «Мои черничные ночи» с Джудом Лоу в главной роли, а затем с участием актера вышел триллер Кеннета Брэна «Сыщик». В этом же году Джуд Лоу засветился в фильме «Гнев».

В 2009 году актер сыграл в фильме «Воображариум доктора Парнаса». Кроме того, в том же году состоялась премьера фильма Гая Ричи «Шерлок Холмс», в котором актер сыграл доктора Ватсона. Затем в марте 2010 года состоялась премьера фантастического боевика «Потрошители» с Джудом Лоу в главной роли.

Джуд Лоу Джуд Лоу

В 2011 году участием актера вышел триллер «Заражение» и драма «Хранитель времени». А в сентябре 2011 года состоялась мировая премьера фильма «360», где в главных ролях снялись Джуд Лоу, Рейчел Вайс, Энтони Хопкинс и Бен Фостер. А в декабре 2011 года состоялась премьера сиквела «Шерлок Холмс: Игра теней».

На сентябрь 2012 года назначена премьера драмы «Анна Каренина», в которой актер исполнит роль Алексея Каренина. Также в 2012 году планируется выход мультфильма «Хранители снов», в котором актер будет озвучивать одного из героев.

Фото: fanpop.com, allmoviephoto.com, posh24.com


Теги: джуд лоу, jude law, актер, фильмография, талантливый мистер рипли, дикки гринлиф


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях