Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Флейринг

08.11.2011 18:05

Флейринг Флейринг — это искусство приготовления коктейля с элементами шоу. Больше 150 лет назад началась история флейринга, когда бармен Джерри Томас при приготовлении коктейля применил эффектный трюк.

Джерри заимствовал трюки у профессиональных жонглеров. Самый знаменитый его коктейль — это Blue Blazer, Джерри поджигал шотландский виски и переливал его из бокала в бокал огненной струей.

Флейринг — зрелищное, захватывающее дух искусство. Бармены жонглируют бутылками, устраивают огненные шоу, используют акробатические трюки, фокусы. Все это при правильном использовании вызывает неподдельный восторг у зрителей. Поэтому жонглирование бутылками может стать очень прибыльным и оригинальным хобби. Но вот по сложности флейринг сравнивают с боевыми искусствами.

При приготовлении коктейля нужно точно соблюдать пропорции, также при исполнении трюков важно не пролить напиток. Кроме того, при исполнении трюков очень важна скорость и ловкость. Например, самая простая фигура флейринга — подбросить кусочек льда, а потом поймать его в бокал.

Бармен, владеющий техникой флейринга, никогда не останется без работы, ведь такие шоу привлекают посетителей, что приносит немалый доход заведению. Флейринг разделяют на два вида: рабочий флейринг и шоу-флейринг. Рабочий флейринг — это точные и легкие движения, быстрые трюки, которые не будут замедлять процесс обслуживания клиентов. В основном бармены исполняют трюки с бокалами, несколькими бутылками, шейкерами, льдом.

Шоу-флейринг намного интереснее, ведь здесь фантазия бармена ничем не ограничивается. Этот вид флейринга используют для развлечения публики, а также для соревнований между флейринг-барменами. При подготовке выступления для шоу-флейринга нужно все тщательно продумывать, репетировать и долго тренироваться.

Рабочий флейринг — это в основном импровизация, ведь бармен не может контролировать количество напитков в бутылках и желания клиентов. А вот при шоу-флейринге программа выступления заранее обдумывается, также заранее подготавливают все рабочие инструменты бармена и элементы будущего шоу. Бармены ответственно подбирают все нужные аксессуары, пиротехнику, костюмы, музыку и т.д.

Сегодня по флейритнгу проводятся разные соревнования, где бармены демонстрируют все свое мастерство. Конечно, чтобы научиться красиво подбрасывать больше двух бутылок, исполнять трюки с шейкером и бутылками одновременно, нужно тренироваться очень и очень долго. За день или неделю вы флейрингу не научитесь.

Сначала нужно оттачивать свое мастерство не со стеклянными бутылками и бокалами (так вы рискуете навредить себе), а лучше воспользоваться цирковым инвентарем (или же замените на что-то менее бьющееся). Лишь когда у вас получится жонглировать, переходите на стеклянный инвентарь, но имейте в виду, что все равно разбитые бутылки вам гарантированы.

Также вам нужно научится готовить коктейли и напитки, например, для начала поищите в интернете рецепты коктейлей, экспериментируйте, пробуйте новые рецепты и, конечно, запоминайте. Также нужно еще уметь оригинально подать коктейль, поэтому здесь ваша фантазия, в принципе, не ограничена. Важна каждая деталь: внешний вид коктейля, его вкус, аромат. В процессе изучения флейринга, возможно, вы сможете выработать свою фирменную «фишку».

Хотя, если хотите научиться флейрингу, запишитесь на специальные курсы, там вас научат базовым элементам этого искусства, а также помогут усовершенствовать свою технику. Если же такие курсы вам не по карману, то изучайте специальную литературу, можете также поискать обучающие видео в интернете.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях