Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Игрушки Тильда

29.02.2012 16:56

Игрушки Тильда Игрушки Тильда становятся очень популярны по всему миру. Термином Tilda принято называть игрушки и много различных декоративных штучек, которые делает известный дизайнер Тони Финнангер. Сегодня изделия норвежского дизайнера невероятно популярны.

Игрушки Тильда: история

Игрушки Тильда — это куклы или звереки, которые сшиты по эскизам Тони Финнангер. Первая кукла Тильда появилась в 1999 году, когда Тони было 25 лет. В то время вышли две книги под названиями «Тильда Рождество» и «Тильда Пасха». Кроме того, открылся магазин, в котором продавались материалы и выкройки для изготовления необычных кукол. Через некоторое время игрушки Тильда стали невероятно популярны.

Рукодельницы со всего мира начали осваивать технику изготовления милых и забавных игрушек. Люди создавали сообщества, открывали форумы и сайты, где делились идеями, выкройками и опытом относительно популярных кукол.

Игрушки Тильда: в чем особенность

Игрушки Тильда на первый взгляд кажутся совершенно разными, но если внимательно присмотреться, то можно найти в них общие черты. Длинноногие Санта-Клаусы, неуклюжие зайцы и кролики, милые ангелочки, летящие коты и забавные куклы - все это игрушки Тильда. Какими бы разными эти куклы ни были, все же они имеют несколько характерных особенностей, которые отличают их от обычных тряпичных кукол.

Игрушки Тильда Игрушки Тильда

У каждой игрушки Тильда есть собственное имя. Также необычные куклы изготавливают предпочтительно из натуральных материалов. Например, чаще всего для создания тильд используют хлопок, шерсть, лен, фланель, фетр, а также ткани с мелким, нежным рисунком.

У игрушек Тильда своя узнаваемая цветовая гамма, преобладают насыщенные, но вместе с тем спокойные цвета. Очень часто можно встретить кукол в пастельных тонах.

Тони Финнангер создает лаконичных, не перегруженных мелкими деталями кукол. Мордочки зверят и кукол очень условны, для игрушек Тильда характерны маленькие, близко посаженные глазки-пуговки или узелки. Кроме того, для кукол Тильда характерен маленький рельефный нос и легкий румянец.

Интересно, что все игрушки Тильда обладают плавными закругленными линиями. Игрушки, которые выходят под маркой Tilda, преимущественно пухленькие. Игрушки Тильда очень добрые и позитивные, они могут стать украшением любого дома.

Игрушки Тильда: некоторые секреты

Куклы Тильда имеют еще одно отличие, «кожа» у них имеет красивый телесный оттенок. Чтобы придать светлой ткани такой красивый оттенок, можно воспользоваться натуральными красителями, например, крепкой заваркой чая. Прокипятите ткань в чайном отваре, и вы получите красивый телесный цвет.

Для розового румянца, также характерного для игрушек Тильда, используйте обычную розовую пудру. Набивают игрушки синтепоном, синтепухом и холлофайбером, а также прокаленной гречкой и кусочками ткани.

Волосы куклам Tilda изготавливают из «плюшевой» пряжи, а усы для зверьков — из проволоки, которую обматывают нитками мулине.

Игрушки Тильда — не столько игровые куклы для детей, сколько оригинальные украшения для интерьера. Часто таких кукол специально ароматизируют, например, очень простой способ: на крупную морскую соль нужно капнуть несколько капель эфирного масла (абрикосового, апельсинового или розового).

Игрушки Тильда Игрушки Тильда

Ароматизированной морской солью утяжеляют игрушку. Кроме того, такие игрушки набивают ароматными травами и специями (ваниль, корица, лаванда, жасмин, мята). Игрушки Тильда могут разместиться на подоконнике, на шкафу или же на журнальном столике.

Каждая игрушка Тильда по-своему интересна и неповторима, поэтому она может стать оригинальным подарком или предметом интерьера.


Теги: игрушки тильда, tilda, куклы, тони финнангер, игрушки, куклы тильда


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях