Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вертикальные роды: как они проходят

02.07.2012 17:34

Вертикальные роды: как они проходят ТопГород уже рассказал о том, в чем преимущество вертикальных родов и почему этот метод так популярен в современной гинекологии. Теперь поговорим непосредственно о самом процессе появления малыша на свет в вертикальном положении, а также о том, откуда пошли вертикальные роды.

Напомним, что вертикальные роды — это такие роды, при которых женщина находится в вертикальном положении. Этот метод постепенно вытесняет традиционный, с каждым днем его выбирает все большее количество будущих мамочек. Как же именно проходят вертикальные роды?

Вертикальные роды состоят из трех периодов, для каждого из которых существуют определенные правила.

Период первый: схватки

Во время схваток будущая мама имеет возможность делать то, что ей захочется: стоять, сидеть, отдыхать в специальном кресле или на стуле, расслабляться на фитболе (резиновых шарах), а также принимать душ. Главное, чтобы поза, в которой вы находитесь, дарила вам ощущение комфорта и минимальную болезненность.

Период второй: потуги

С помощью акушера-гинеколога будущая мама принимает оптимальное положение для максимально легкого продвижения малыша по родовым каналам. Роженица может сидеть, стоять, находиться в полусидячем состоянии, расположиться на «рахмановской» кровати, спинка которой устанавливается вертикально, либо разместиться в специально сконструированном кресле.

Как только малыш появился на свет, мамочка сразу берет его на руки. После того как пуповина перестает пульсировать, ее перерезают. Новорожденного осматривает врач-неонатолог, после чего мама может приложить ребенка к груди.

Период третий: отслойка плаценты

Если у женщины еще остались силы, ей нужно присесть на корточки. В этом положении матка будет сокращаться эффективнее, а отслойка и рождение плаценты будут происходить быстрее. Если женщина пожелает прилечь, она может это сделать.

Горизонтальное положение при вертикальных родах женщина может принять только тогда, когда необходимо влагалищное исследование, проведение контроля за сердцебиением ребенка, а также в случае других медицинских манипуляций, например, стимуляции родовой деятельности или применения обезболивающего.

Перед рождением малыша будущая мамочка должна пройти специальные курсы подготовки к вертикальным родам, которые помогут понять суть процесса и морально и физически подготовят роженицу к появлению малыша на свет.

Вертикальные роды: интересно знать

В вертикальном положении женщины рожали спокон веков: сидя, стоя, на корточках или на коленях. Лишь в последние 300 лет стали популярными традиционные, то есть горизонтальные роды.

Женщины на Руси часто рожали в натопленных банях. Роль акушерок исполняли повитухи. Они заставляли будущих мам беспрерывно двигаться, а не лежать во время процесса рождения ребенка.

Также вертикальные роды были широко распространены в средневековой Европе. Француженки рожали, сидя на корточках, а голландки и немки — на специальном стуле.

В древней культуре ацтеков богиню деторождения изображали сидящей на корточках с головкой новорожденного между ног.

ТопГород рассказал, как проходят вертикальные роды. Если вы решили, что ваш малыш появится на свет именно так, узнайте заранее, предоставляет ли эту услугу выбранный вами родильный дом. Также допустимы партнерские роды.


Теги: вертикальные роды, метод, роженица, схватки, потуги, рождение


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях