Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сценарий праздника 23 февраля

12.02.2013 14:22

Сценарий праздника 23 февраляПриближается 23 февраля, или День защитника Отечества, и маленькие мужчины с нетерпением ждут не только подарков, но и веселья. Мероприятия в рамках класса организовывают либо преподаватели, либо активисты родительского комитета. Однако даже у опытных педагогов бывает кризис идей. Мы предлагаем сценарий праздника 23 февраля, который называется «Жизнь солдатская».

Настоящее мероприятие подойдет для деток 5-6 класса. Это тематическое соревнование, в котором участвуют все мальчики класса. По итогам конкурса будут определены, например, три самых лучших солдата взвода 5-А класса.

Ход мероприятия

Сценарий праздника 23 февраля, как правило, начинается с обращения ведущего к детской аудитории. Необходимо актуализировать имеющиеся у школьников знания. Уместно спросить о том, какой праздник отмечают сегодня, кого поздравляют в этот день, воевал ли кто-то из семей детей. Затем сделайте акцент на том, что 23 февраля нужно поздравлять не только дедушек и пап, но и мальчиков, ведь они — ваши будущие защитники. Сегодня они на один день попадут в настоящую армию и докажут, что достойны называться мужчинами.

Сценарий праздника 23 февраля для 5-6 классов должен содержать минимум слов и больше действия, поэтому реплики ведущего должны быть четкими и лаконичными. Основной акцент нужно сделать на конкурсную программу. Подкрепляйте достижения участников в турнирной таблице чем-то материальным, например, самодельными орденами и медалями. Обладатели большего числа наград войдут в тройку лидеров.

Сценарий праздника 23 февраля обязательно должен иметь грамотное музыкальное оформление. Подобрав мелодии, поручите нескольким девочкам из класса быть ответственными за звук.

«Ворошиловский стрелок». Реквизит: дартс. С расстояния 4-5 метров мальчики по очереди стреляют в мишень (у каждого три попытки). Обладатель лучшего результата награждается медалью «Ворошиловский стрелок», показавшие второй и третий результаты получают ордена (при подведении итогов два ордена можно считать за одну медаль).

«Заминированное поле». Реквизит: кегли, платки, секундомер. С завязанными глазами участники должны обойти кегли. Побеждает тот, кто быстрее прошел дистанцию и зацепил меньшее количество «мин». Победитель получает «Медаль за отвагу», занявшие второе и третье места — ордена.

«Универсальный солдат». Реквизит: сырой картофель, ножи, нитки, иголки, лоскутки, пуговицы, записки, секундомер. В мешочке находятся записки двух видов: на одних написано слово «картошка», на других — «пуговица». Соответственно, одни состязаются в чистке картошки, а другие меряются силами в пришивании пуговиц. Мальчики, ставшие лучшими в обеих группах (сделали работу быстрее и качественней), награждаются медалями «Универсальный солдат».

«Письмо любимой». Реквизит: листки бумаги, ручки. Каждому участнику дается лист, на котором написана одна строчка (например, «твой голос, как серебряный ручей...»), юные солдаты должны представить, что пишут письмо возлюбленной, и закончить стихотворение. Авторы трех лучших поэтических сочинений получают медали «Самый романтичный солдат».

По итогам соревнования нужно обязательно определить победителя, серебряного и бронзового призеров. Дети очень разочаровываются, когда результатом их борьбы становится ничья. Не забудьте отметить, как доблестно сражались остальные «бойцы» класса. После этого девочки могут подарить всем мальчикам сувениры. Сценарий праздника 23 февраля должен быть продуман до мелочей. Пусть праздник в честь Дня защитника Отечества будет динамичным, современным, зрелищным и останется в памяти маленьких мужчин.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях