Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сценарий 8 Марта в школе

15.02.2013 14:38

Сценарий 8 Марта в школе Проведение тематических мероприятий в Международный женский день стало доброй школьной традицией. Организовать празднование можно по-разному: разыграть представление, устроить сладкий стол, дискотеку или инсценировать рыцарский турнир. ТопГород предлагает сценарий 8 Марта в школе, который органично впишется в любую праздничную программу.

Когда вы определились со стилистикой сценария, то самое время подумать о его наполнении. Именно на этом этапе и возникают основные проблемы, ведь мероприятие должно быть динамичным и увлекательным. Согласитесь, что декламация стихотворений на протяжении нескольких часов утомит собравшихся. Безусловно, у мероприятия должен быть ведущий (замечательно, если его роль исполнит кто-то из учеников), который будет регулировать ход событий. Однако главными участниками должны выступать сами дети. Именно поэтому сценарий 8 Марта в школе обязательно должен включать конкурсную программу.

«Вопрос на засыпку». Небходимо продолжить предложение «8 Марта я обычно...» Суть в том, что давать ответ нужно очень быстро, формулировки не должны повторяться. Такой прием можно использовать в самом начале мероприятия, чтобы разрядить обстановку за сладким столом. Чуть позже смешно будет провести игру «После 8 Марта я обычно...».

«Реклама». Этот конкурс проверит находчивость и красноречие участников. Ребята исполняют роль рекламных агентов. Их задача — выгодно представить свою продукцию. Суть в том, что мальчикам предлагается рекламировать женские вещи (помады, шампуни, украшения, журналы и прочее), а девочкам — мужские (галстуки, компьютерные игры, игрушечные автомобили и т. п.). Победителем становится тот, у кого получилась лучшая презентация.

«Весна пришла». Ведущий называет действия, связанные с приходом весны, а участники их показывают. Если действие осуществляет кто-то или что-то мужского рода, то изображают мальчики, если женского — девочки. Примеры предложений:

  1. Пришла весна. Подул теплый ветерок (ветерок — мужской род).
  2. Пришла весна. Набухли почки (почка — женский род).
  3. Пришла весна. Повсюду появились мартовские коты (кот — мужской род).
  4. Пришла весна. Девушки надели платья (девушка — женский род) и т. д.

Эту игру можно проводить просто ради развлечения, а можно внести соревновательный элемент и выбрать команду, которой удалось продемонстрировать самые смешные пантомимы.

«Витаминный». Для этого конкурса понадобятся порезанные пополам апельсины и две емкости (стаканы, графины). Дети делятся на две команды (например, мальчики и девочки), задача участников — выдавить как можно больше свежего сока за ограниченный промежуток времени. Чтобы избежать столпотворения, соревнование лучше проводить в формате эстафеты.

«Сейчас спою». Какой же сценарий 8 Марта в школе без песен? Однако песню нужно не спеть, а показать. Участник слушает в наушниках композицию, а затем при помощи жестов показывает услышанное. Зрители должны отгадать песню и хором пропеть. Для этого развлечения выбирайте популярные композиции, которые знает большинство собравшихся.

Такие веселые подвижные конкурсы обязательно сделают сценарий 8 Марта в школе динамичным и запоминающимся.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях