Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Какой выбрать диван: виды механизмов

02.04.2013 14:22

Какой выбрать диван: виды механизмовСегодня существует много видов диванов, отличающихся механизмами трансформации. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Какой выбрать диван в соответствии со всеми требованиями? ТопГород расскажет вам, что для этого нужно.

Механизмов трансформации диванов существует немало. Каждый из них имеет свои особенности, определяющие его функциональность и сферу применения. Например, некоторые люди собираются обустроить гостиную, поэтому хотят приобрести компактную мебель, а другие, наоборот, не беспокоятся о пространстве, но собираются использовать диван в качестве кровати. В обоих случаях потребуются разные виды мебели. Чтобы ответить на вопрос, какой выбрать диван, следует определиться со своими желаниями.

Диван с механизмом «еврокнижка» является очень популярным. Он довольно прост и надежен, поэтому получил признание многих пользователей. Механизм заключается в следующем: сиденье дивана выдвигается вперед, а на освободившееся место кладется спинка. В результате поверхность получается очень ровной, что делает диван идеальным для здорового сна. Но этот вид имеет один недостаток — во время раскладывания диван перемещается по полу и может поцарапать покрытие.

Тем, кому понравился механизм «еврокнижка», но мириться с его недостатком не представляется возможным, стоит поискать в продаже диваны с механизмом «шагающая еврокнижка» (иногда его называют «пантограф»). Этот вид механизма работает таким образом, чтобы мебель не причиняла вред полу. Сиденье в подобном диване не выдвигается вперед, а слегка приподнимается вверх, после чего его надо потянуть на себя.

Еще одним очень удобным способом трансформации является «книжка» - механизм, который позволяет раскладывать диван быстро, не повреждая при этом покрытие пола. Если человек думает о том, какой выбрать диван для сна, этот вариант как раз для него. Сиденье в этом диване поднимается вверх до щелчка, при этом его спинка остается в горизонтальном положении, а сиденье возвращается на прежнее место. Следует учесть, что для подобной мебели требуется много свободного пространства. Кроме этого, диван с механизмом «книжка» невозможно поставить вплотную к стене. Для большего удобства механизм «книжка» был усовершенствован, и появился диван «клик-клак». Нововведение заключается в том, что спинка мебели способна принимать промежуточное положение, поэтому человек может полулежать на ней.

Принцип механизма «аккордеон» такой: спинка дивана опускается вниз и вперед, а диван раскладывается, опираясь на металлические ножки. Большим плюсом данной мебели является ее компактность. Однако она имеет и недостаток — ножки могут поцарапать покрытие пола или повредить ковер.

«Выкатной» механизм стал довольно популярным благодаря своей функциональности. В собранном виде диван выглядит маленьким, зато может раскладываться вперед, становясь полноценной кроватью. Этот вариант отлично подойдет для комнаты, где нет пространства для большой мебели.

Все вышеперечисленные механизмы характерны для обычных диванов. Однако и угловые могут превращаться в спальное место. Например, механизм «дельфин» позволяет трансформировать мебель путем выдвигания дополнительной секции.

Зная основные виды механизмов диванов, можно приобрести именно ту мебель, которая обладает нужными функциями. Также следует учесть несколько важных моментов, чтобы понять, какой выбрать диван. Перед покупкой следует определить место, где будет находиться мебель. Некоторые диваны (с механизмами «аккордеон» и «выкатным») требуют больше свободного пространства, чем другие. Также стоит решить, нужны ли в диване ящики для хранения постельного белья.

Некоторые виды диванов менее приспособлены для постоянного отдыха. Например, механизм «раскладушка» постоянно раскладывать будет неудобно. Кроме этого, поверхность дивана оказывается не идеально ровной, что может не подойти людям, у которых часто болит спина. Такую мебель, как правило, ставят в гостиной, а не в спальне.

Каждый человек сам решает, какой выбрать диван. Главное — знать основные черты предлагаемого магазинами товара, чтобы приобрести оптимальный вариант.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях