Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кошки бенгальской породы

18.01.2013 13:57

Кошки бенгальской породы Кошки бенгальской породы – это совершенно необыкновенные создания, ведь исторически они являются плодом любви черного домашнего кота и дикой леопардовой кошки. От мамочки потомки взяли красоту, а от папочки — покладистый характер. Благоразумные любители экзотики непременно заинтересуются этими неподражаемыми животными.

Первый котенок-леопард родился в США в 1963 году, его крестной матерью стала любительница кошек Джейн Милл. К сожалению, первый из бенгалов скоропостижно скончался, однако уже в 80-е годы Джейн Милл начала целенаправленную работу по выведению бенгальских кошек, а через 10 лет добилась успеха и официальной регистрации новой породы.

Стандарты

Кошки бенгальской породы выделяются своими внушительными габаритами. Так, вес животных варьируется от 4 до 7 кг в зависимости от пола. Тело бенгала крупное, мускулистое, продолговатое и крепкое. Хвост средней длины с округлым кончиком. Череп массивный, продолговатый. Шея мощная. Словом, с первого взгляда ваша киска будет напоминать настоящего тропического хищника.

Окрас кошки бенгальской породы позаимствовали у диких предков (каждый котенок несет в себе около 12-25% генов леопарда): на светло-коричневом или золотисто-оранжевом фоне разбросаны темные пятна. Существуют, правда, и так называемые снежные бенгалы, которые являются колорпойнтами (вид альбинизма).

Ушки у кошечки этой породы небольшие и овальные, а глаза могут быть любого цвета, кроме голубого. Шерсть короткая, густая и очень гладкая.

Покупка кошки бенгальской породы

Домашние мини-леопарды, к сожалению, не получили широкого распространения в Украине и России, поэтому приобретать такую кошку лучше в специализированном питомнике. Сразу отметим, что кошки бенгальской породы — дорогое удовольствие. Стоит настороженно отнестись к слишком низкой для бенгала цене: скорее всего, вас хотят обмануть и подсунуть что-то попроще (метиса, например). Кроме того, вам обязательно должны выдать кошачьи документы с родословной или карточку с направлением в клуб.

Уход

Несмотря на свою экзотичность, бенгалы не требуют особого ухода. Кошку-леопарда, как и безродного пушистика, необходимо кормить и содержать в чистоте (прочищать ватным тампоном глазки и ушки, вычесывать шерсть и подстригать ногти). Кошки данной породы славятся крепким здоровьем, подвижностью, хорошим дружелюбным нравом. И еще один удивительный бонус — бенгалы просто обожают купаться. Так что хозяйки наконец-то смогут воплотить в жизнь давнюю мечту и как следует вымыть свого питомца.

Развитая мускулатура бенгальских кошек требует постоянных физических нагрузок. Зоомагазины предлагают широкий выбор кошачьих тренажеров: от компактных столбиков до целых спортивных площадок, которые могут удовлетворить физкультурные потребности вашего питомца.

Имейте в виду, что животных, не представляющих ценности для племенной работы, лучше и, как это ни странно, гуманнее кастрировать.

Кошки бенгальской породы — отличные друзья, аккуратные и неприхотливые животные. Они привнесут частицу экзотики в вашу городскую квартиру.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях