Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Монитор для фотографа

06.03.2013 14:57

Монитор для фотографа Монитор для фотографа имеет практически такое же значение, как фотокамера и объектив. Ведь именно от этого устройства напрямую зависит качество обработанных снимков: ретушь и цветокоррекция. Стоит отметить, что именно обработка фотографий сегодня, в век цифровой техники, играет немаловажную роль, так как это может помочь фотографу выделиться на фоне конкурентов и привлечь к себе внимание.

Прежде всего нужно сказать, что свой выбор монитора следует остановить на устройствах, в которых используются матрицы IPS. Такие матрицы устанавливаются на жидкокристаллические дисплеи. Для передачи полной глубины цветов RGB они используют по 8 бит на каждый канал. В свою очередь, другие типы матриц способны передавать только 6 бит. Еще мониторы с матрицами IPS имеют довольно большой угол обзора. Кроме того, на них отсутствуют какие-либо искажения при просмотре сбоку.

Большое число профессиональных фотографов используют мониторы компании NEC для обработки снимков. Цена таких устройств не очень большая, однако есть модели с большой диагональю экрана, стоимость которых может достигать 1500 долларов. Мониторы NEC отличаются высоким качеством цветопередачи и стабильностью работы.

Одним из самых доступных мониторов этого производителя является NEC EA232WMi-BK, диагональ которого составляет 23 дюйма. Стоит такая модель около 270 долларов. Таким образом вы получаете не только прекрасный монитор для фотографа, но и дисплей, который хорошо подойдет для повседневных задач.

Также мониторы с матрицей IPS есть среди продуктов американской компании Apple. Стоит отметить монитор Apple A1316 с диагональю 27 дюймов. Стоимость такого дисплея в некоторых магазинах может достигать 1400 долларов. Однако дешевый монитор с такой диагональю экрана найти довольно сложно, кроме того, цены на технику Apple всегда были очень высокими.

Среди продукции компании LG также можно найти хороший монитор для фотографа за небольшие деньги. Например, LG Electronics IPS234T-PN, стоимость которого составляет 200 долларов. Диагональ экрана у этой модели равна 23 дюймам. Среди мониторов LG есть более дешевые модели, однако диагональ их экранов будет не очень большой, а это негативно скажется на удобстве во время обработки снимков.

Одним из самых дешевых мониторов с матрицей IPS является Philips E-line 227E4QSD. Диагональ его экрана всего 21,5 дюйма. Однако если вы испытываете финансовые трудности, монитор за 150 долларов будет прекрасным вариантом. Эта модель имеет разрешение 1920х1080 пикселей и LED-подсветку.

Еще в магазинах компьютерной техники можно найти мониторы с матрицами E-IPS, H-IPS и S-IPS. Такие устройства стоят, как правило, довольно дешево. При покупке монитора с одним из таких типов матриц будьте очень внимательны, так как некоторые модели при отображении картинки могут иметь так называемые артефакты. Для того чтобы убедиться в качестве монитора, следует сделать фон на экране серым и взглянуть на дисплей с расстояния полутора-двух метров. Устройство хорошего качества будет отображать цвет равномерно без каких-либо тональных отклонений.

Напоследок стоит назвать несколько критериев, которыми следует пользоваться, если вам необходимо выбрать монитор для фотографа. В первую очередь обратите внимание на используемую в устройстве матрицу. Также немаловажными являются размер и разрешение экрана: чем больше диагональ дисплея, тем удобней с его помощью работать с графикой. Кроме того, обратите внимание на цветовой охват экрана (количество отображаемых цветов).


Теги: монитор для фотографа, матрица ips, выбор монитора, мониторы apple, мониторы lg


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях