Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Разгрузочные дни для похудения

26.02.2013 14:18

Разгрузочные дни для похуденияМногие специалисты утверждают, что разгрузочные дни для похудения являются одним из самых эффективных и полезных для организма способов борьбы с лишним весом. Этот метод не заставляет человека терпеть изнуряющий голод, а наоборот, приносит телу лишь здоровье.

Разгрузочные дни для похудения стимулируют обмен веществ, способствуют сжиганию жировых запасов организма и выводят шлаки. Все это способствует потере лишних килограммов. Сегодня диетологи выделяют разные виды разгрузочных дней: жировые, углеводные, белковые и комбинированные. Считается, что самым эффективным вариантом являются монодиеты, то есть меню разгрузочного дня состоит из одного продукта. Однако такой рацион подходит далеко не всем, поэтому многие люди во время разгрузочных дней употребляют несколько продуктов питания.

Разгрузочные дни для похудения должны быть грамотно подобраны и учитывать индивидуальные потребности организма. Тогда они смогут принести массу пользы.

Разгрузочные дни для похудения: плюсы

  • отдых пищеварительной системы и всего организма в целом от лишней пищи;
  • очистка организма от продуктов распада, которые образуются в довольно больших количествах;
  • хороший способ, позволяющий приготовить тело к диете, требующей значительного сокращения рациона;
  • постепенное снижение веса, которое не травмирует организм и проходит естественным путем.

Разгрузочные дни для похудения: минусы

  • похудение проходит медленно, поэтом первый результат появится только через пару недель;
  • для избавления от лишнего веса необходимо проводить два разгрузочных дня в неделю, так как одного будет достаточно только для подготовки к диете, но не самого похудения.

Разгрузочные дни для похудения: советы

Для того чтобы разгрузочные дни принесли нужный результат, придется подобрать тот вид меню, который станет для организма оптимальным. Необходимо попробовать разные варианты разгрузочных дней и наблюдать за самочувствием.

Разгрузочные дни не должны совпадать с интенсивной физической и умственной нагрузкой. Все тело должно в этот период полноценно отдыхать. Наилучший вариант — выходной день.

Разгрузочные дни требуют употребления большого количества жидкости (не менее 2 литров). Поэтому некоторые люди в данный период делают акцент на фрукты и овощи.

Чтобы избавиться от желчи в печени, можно выпить утром натощак 5-10 г растительного масла. Это позволит улучшить обмен веществ, что приведет к более быстрой потере лишнего веса.

Разгрузочные дни лучше сочетать с походом в сауну или массажем. Эффект при этом будет только улучшаться, поскольку организм начнет избавляться от целлюлита.

Вечером перед разгрузочным днем лучше обойтись легким ужином, чтобы подготовить организм к очистке. В таком случае сжигание лишних килограммов пройдет наилучшим способом.

После разгрузочного дня нельзя переусердствовать с едой, поскольку это создаст большую нагрузку на организм и похудение станет невозможным. В первую половину следующего дня стоит ограничить количество употребляемой пищи.

Разгрузочные дни могут стать поводом задуматься о правильном планировании рациона. Они способны привести к отказу от некоторых вредных продуктов, которыми человек может злоупотреблять и набирать из-за этого вес.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях