Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мясная диета

19.03.2013 14:08

Мясная диетаМясная диета рассчитана на 10 дней, за которые вы без особого труда сможете избавиться от 5 кг. Этот способ похудения не предполагает голодовок и не принесет особого дискомфорта тем, кто может на какое-то время отказаться от сладкого и мучного.

Белковые диеты становятся сегодня все более популярными. Их главное достоинство заключается в том, что во время похудения организм не переживает стресс и продолжает получать максимальное количество питательных веществ. Одной из них является мясная диета. В основе ее рациона — нежирные сорта мяса и рыбы в сочетании с овощами.

Что можно и чего нельзя?

Итак, на протяжении 10 дней вам можно употреблять мясо, рыбу, овощи, яйца. Отдавайте предпочтение диетическим видам мяса: крольчатине, курятине, телятине и говядине. Если у вас есть такая возможность, то можете разнообразить рацион очень полезными олениной, кониной и мясом индейки. А вот от жирных гуся и утки, баранины и свинины лучше отказаться или свести их употребление к минимуму. Кроме того, мясо должно быть вареным. Если вы решили побаловать себя жареным блюдом, то используйте для приготовления оливковое масло. Овощные салаты, которыми нужно обязательно дополнять мясные блюда, заправляйте оливковым маслом или лимонным соком.

Мясная диета предполагает пятиразовый прием пищи. Ваша суточная норма не должна превышать 450 г мяса. Из разрешенных напитков — вода, кофе и чай без сахара. Пить можно только спустя 30 минут после еды. Планируйте свой рацион так, чтобы последний прием пищи был за 3-4 часа до сна.

Во время диеты строго запрещены следующие продукты: хлеб и мучные изделия, крупы, сахар и сахарозаменитель, фрукты, молочные продукты, различные сладкие напитки, алкоголь, морковь и картофель (эти овощи не должны входить в состав салатов). Ниже приводим пример меню мясной диеты на день.

  • Завтрак: кусочек вареной курятины или телятины, 2 вареных яйца, кофе или чай (без сахара).
  • Второй завтрак: овощной сок или кусочек вареной куриной грудки.
  • Обед: овощной салат и кусочек вареной телятины или курятины.
  • Полдник: вареное или жаренное на оливковом масле мясное ассорти с зеленью.
  • Ужин: кусочек вареной рыбы с лимонным соком, салат из овощей.

Плюсы и минусы мясной диеты

Мясная диета противопоказана при заболеваниях почек и обострениях хронических болезней, потому что организм борется с недугом и не может перерабатывать большое количество белка. Пожилым людям также не рекомендуют отдавать предпочтение этому тяжелому для пищеварительной системы рациону питания.

В остальном 10-дневная мясная диета является очень эффективным способом похудения с минимальным риском для здоровья. Ее основной плюс в том, что организм не голодает, поэтому у человека не возникает желание «отъесться» по окончании диеты. Правда, злоупотреблять мясным меню не стоит, ведь организм нуждается в углеводах, их отсутствие может негативно сказаться на работе пищеварительной системы и почек. Для усиления эффекта советуем совмещать диету с физическими нагрузками, чтобы поддерживать мышцы в тонусе.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях