Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Фруктово-овощная диета

10.07.2012 14:43

Фруктово-овощная диета Фруктово-овощная диета имеет несколько вариантов. В основном используется долгосрочный вариант диеты, который позволит вам похудеть не настолько быстро, как многие другие диеты, но зато не принесет вашему здоровью вреда и позволит надолго сохранить полученный результат.

Первый вариант диеты

Фруктово-овощная диета рассчитана на два месяца. Она предполагает, что каждую неделю вы будете делать разгрузочные фруктово-овощные дни. За два месяца фруктово-овощная диета для похудения позволит вам сбросить до 7 килограмм и сохранить вес на длительное время. Кроме всего прочего, овощная диета для похудения поможет вам значительно улучшить свое общее физическое состояние и обогатить организм необходимыми витаминами и другими полезными веществами.

Формируя график диеты, лучше всего выбрать определенные дни недели, когда вы сможете обращаться к рациону диеты. Желательно, чтобы эти дни шли не один за другим, а также не попадали на выходные, так как часто на выходные приходятся различные веселые мероприятия, которые заставляют отказаться от диеты. Специалисты рекомендуют устраивать разгрузочные дни для похудения в понедельник и четверг или вторник и пятницу.

Одно из преимуществ этой диеты заключается в том, что она практически не имеет ограничений в выборе меню. Вы можете экспериментировать с различными овощами и фруктами, готовить из них всевозможные салатики, постные овощные супчики или тушить овощи на воде, но не обжаривать. В эти дни рекомендуется использовать поменьше соли и специй. Салаты нужно заправлять подсолнечным или оливковым маслом. В перерывах между основными приемами пищи можно есть яблоки, огурцы или сельдерей.

Второй вариант диеты

Существует также второй вариант фруктово-овощной диеты. Этот вариант рассчитан на месяц и предполагает чередование строгой и легкой недель.

Этот вариант диеты поможет вам потерять 4-5 килограмм за месяц. В первую и третью недели диеты следует питаться строго по предложенному меню, а вот во вторую и четвертую недели вы можете перейти на обыкновенное сбалансированное питание, исключив из рациона продукты с высокой калорийностью.

Овощная диета на неделю предполагает несколько вариантов меню, которые можно чередовать между собой.

На завтрак нужно съесть один тост, приготовленный из хлеба с отрубями, а также половинку грейпфрута, манго или дыни.

Обед имеет несколько вариантов. Выберите тот, который больше подходит вам, или чередуйте предложенные варианты:

  • постное отварное мясо, салат из зеленых овощей и несколько долек помидора;
  • рыба, приготовленная на гриле, кусочек хлеба из твердых сортов пшеницы, любые овощи зеленого цвета;
  • фруктовый салат;
  • два яйца, сваренные всмятку, нежирный бульон, кусочек хлеба из твердых сортов пшеницы, салат из зеленых овощей и несколько долек помидора; домашний сыр, овощной салат, ломтик хлеба и любые фрукты.

На ужин также можно выбрать один из предложенных вариантов:

  • приготовленная на гриле рыба, кусочек хлеба из твердых сортов пшеницы, любые овощи и фрукты зеленого цвета;
  • отбивная или стейк из постного мяса, салат из капусты и огурцов;
  • запеканка из баранины или говядины, овощи зеленого цвета;
  • индейка, приготовленная на гриле, салат из зеленых овощей;
  • приготовленная на гриле печень, салат из зеленых овощей.

Какой бы вариант диеты вы ни выбрали, на это время желательно исключить из своего рациона алкоголь, кофе, а также сладости.

Фруктово-овощная диета больше относится к сезонным диетам, которых лучше всего придерживаться в то время, когда созревают овощи и фрукты. Продукты, привезенные из других стран, или те, которые хранятся уже довольно давно, принесут меньше пользы, чем свежие, выращенные на собственной грядке.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях