Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Творожная диета

16.07.2012 12:54

Творожная диета Творожная диета относится к тем диетам, которые не только помогают справиться с лишними килограммами, но также нормализуют работу пищеварительной системы, и нередко прописывается врачами людям с определенными заболеваниями.

Творожная диета подразумевает употребление творога с небольшим содержанием жира. Этот продукт нередко рекомендуется диетологами при таких заболеваниях, как атеросклероз, сахарный диабет, а также некоторых болезнях печени и желчного пузыря.

Не следует брать полностью обезжиренный творог, поскольку вы не будете получать необходимое количество жиров.

Творог — это продукт, который поможет обогатить организм многими необходимыми веществами: кальцием, фосфором, белками, а также веществами, которые расщепляют жиры, поэтому он является необыкновенно полезным для человеческого организма. Творожная диета поможет вам укрепить кости, зубы, волосы, значительно улучшить работу нервной системы и ускорить обмен веществ.

Творожная диета может также использоваться в качестве разгрузочной на 1-2 дня. Это позволит наладить работу пищеварительной системы и ускорить метаболизм.

В основном эта диета рассчитана на 5-7 дней. Следует помнить, что творог оказывает мочегонный эффект благодаря солям кальция, которые содержатся в этом продукте, поэтому во время творожной диеты вам будет необходимо пить много жидкости, не меньше чем 1,5-2 литра воды в день. Творожная диета для похудения имеет несколько вариантов из которых вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам.

Вариант первый

Этот вариант диеты предполагает, что в день вы должны съесть 500 грамм творога и выпить два стакана кефира. Разрешается также пить отвар шиповника, зеленый чай или воду. Суточную норму необходимо разделить на 5 приемов пищи. Соблюдать такую диету следует не дольше, чем 3-5 дней.

Вариант второй

Это кефирно-творожная диета, поскольку кроме творога основным продуктом в этот период является кефир.

На 5 приемов пищи необходимо разделить 300-500 грамм творога и 1 литр кефира. Если вы не любите кефир, вы можете заменить его нежирным молоком. Также в неограниченном количестве можно пить отвар шиповника, зеленый чай и воду. Придерживаться этой диеты также не стоит очень долго. Чтобы ощутить результат, вам потребуется всего 3-5 дней.

Третий вариант

Кроме творога данный вариант диеты предполагает употребление отрубей, которые необходимо запаривать кипятком, а также фруктов, ягод и меда, поэтому для многих этот вариант творожной диеты является наиболее приемлемым, поскольку подразумевает большее разнообразие пищи. Эта творожная диета рассчитана на 5-7 дней.

В день необходимо сделать четыре приема пищи. Каждый прием пищи подразумевает употребление 100 грамм творога, а также 1-2 чайных ложки отрубей, которые за полчаса до употребления запариваются кипятком. В отруби можно добавить немного фруктов, меда или ягод. Также утром и вечером необходимо выпивать по 1 стакану кефира или ряженки. Чтобы немного разнообразить свой рацион, можно готовить творожно-фруктовые запеканки.

Четвертый вариант

Творог также можно есть с различными овощами, кроме картофеля, поскольку этот овощ не способствует похудению. Во время этой диеты разрешается съедать в день до 500 грамм любых овощей, а также до 300 грамм обезжиренного творога. Диетологи рекомендуют употреблять продукты по принципу раздельного питания, то есть, например, на завтрак и полдник нужно есть овощи, а на второй завтрак, обед и ужин — творог.

Овощи желательно есть сырыми, можно также готовить их на пару, тушить или запекать в духовке. Не рекомендуется жарить овощи на подсолнечном масле. Также не рекомендуется добавлять в блюда соль и специи.

Такой вариант диеты позволит значительно снизить вес, а также будет способствовать очищению организма.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях