Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Уход за кожей лица зимой

17.01.2013 14:28

Уход за кожей лица зимой Не секрет, что красивая здоровая кожа — залог красоты. Она, как грамотный фундамент, позволяет создавать ваш ежедневный образ. Уход за кожей лица зимой имеет ряд особенностей, которые необходимо знать каждой женщине.

Бить тревогу необходимо, когда кожа шелушится (самая распространенная проблема), когда появляются розовые угри (одна из степеней выражения купероза, который, как правило, прогрессирует именно зимой).

Очищение

Правильный уход за кожей лица зимой заложен в ее тщательном очищении. Универсальный алгоритм зимнего умывания состоит из следующих шагов:

  • тщательно протрите лицо тампоном, смоченным косметическим молочком;
  • умойтесь теплой водой;
  • протрите лицо лосьоном (желательно без спирта);
  • нанесите дневной крем (зимой он должен быть пожирнее того, которым вы пользуетесь обычно);
  • нанесите макияж и постарайтесь рассчитать время так, чтобы между нанесением декоративной косметики и выходом на улицу прошло не меньше 40 минут.

Вечером проделайте аналогичную процедуру, особое внимания уделяя тщательному очищению кожи от следов дневного макияжа.

Уход за кожей лица зимой имеет ряд нюансов, связанных с ее типом. Так, сухая кожа наиболее болезненно переносит холода. Умывание водой старайтесь заменять очищающими средствами (молочко, тоники) с пометкой «для сухой кожи». Скрабы советуют применять крайне редко. Выбирая пилингующие средства, отдавайте предпочтение наиболее мягким и щадящим.

Жирная кожа, напротив, любит воду и «агрессивные» средства. Умывайтесь почаще, используя глубоко очищающие гели. Ваша основная задача — снять налет жира, смешанный с косметикой и пылью, раньше, чем начнется воспалительный процесс. А вот мыло лучше не применять, поскольку щелочная реакция создает благоприятную среду для развития бактерий. В любом случае можете ликовать, ведь для жирной кожи нет ничего лучше, чем мороз. Кстати, скрабы разрешено использовать один, два, а то и три раза в неделю. Главное, не лениться.

Обладательницам смешанного типа кожи в зимний период придется попотеть, ведь каждому участку лица нужен персональный уход. Не надейтесь, что «умное» лицо само распределит, где коже увлажняться, а где нет. Во время пилинга акцент делайте на жирных участках, стараясь не задевать сухие.

Маски

Уход за кожей лица зимой предполагает обязательное использование масок. И вновь-таки не забывайте о типах кожи.

Так, сухая кожа предпочитает витаминизированные маски с экстрактами ростков пшеницы, бобов, масла агавы, авокадо, миндаля и персика. Отлично подойдут несмываемые крем-маски и пленочные маски. Косметологи советуют проводить процедуру 2-3 раза в неделю. Обращайте внимание на рецепты увлажняющих, жирных масок. Даже бытовая сметана и сливки могут спасти погибающую сухую кожу зимой.

Обладательницам жирной кожи позволительно расслабиться и проводить косметическую процедуру всего раз в неделю. Ваш выбор — это маски, насыщенные витаминами и легкими маслами (лучше эфирными).

Для проблемной кожи с угревой сыпью отлично подойдут демократичные маски из белой и голубой глины. Они снимают воспаления, сужают поры и продаются практически в каждой аптеке. Зимой достаточно одной процедуры в неделю.

Правильный уход за кожей лица зимой позволит вам встретить первые весенние деньки свежей, здоровой и красивой.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях