Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как принимать гейнер

13.02.2013 17:03

Как принимать гейнер Гейнер является одним из видов спортивного питания, который состоит из белково-углеводной смеси. Иногда производители добавляют в состав гейнера некоторые витамины, аминокислоты и даже креатин. Главная функция такого спортивного питания — быстрый набор массы. В этой статье мы расскажем, как принимать гейнер.

Данная пищевая добавка предназначена для людей с худощавым телосложением, у которых нет проблемного жироотложения. Если принимать гейнер три раза в день помимо обычного рациона и регулярно заниматься бодибилдингом, ваша масса начнет достаточно быстро расти. Это происходит из-за подъема калорийности суточного рациона. Ни в коем случае не нужно принимать гейнер склонным к полноте людям (эндоморфам), так как большое количество содержащегося в добавке углевода будет депонироваться в жировые ткани. Эндоморфам из спортивного питания рекомендуется принимать так называемые медленные протеины (казеин).

Гейнеры прекрасно подходят не только бодибилдерам, но и футболистам, легкоатлетам, боксерам, а также другим спортсменам, занимающимся аэробными нагрузками.

Если принимать гейнер перед тренировками, это позволит поддерживать высокий уровень энергии при выполнении комплекса упражнений. Однако при таком подходе есть вероятность набрать массу за счет жира. После тренировок такое спортивное питание очень хорошо восстанавливает силы и мышечные ткани. Кроме того, через несколько минут после занятий открывается белково-углеводное окно, которое порция гейнера способна эффективно закрыть. Пищевая добавка прекрасно подавляет катаболизм.

Как правило, одна порция гейнера содержит около 30 грамм протеина, 70 грамм углеводов и несколько грамм ненасыщенных жиров. Не стоит превышать порции, рекомендуемые производителем, так как большое количество органических веществ не будет полноценно усваиваться.

Приготовить гейнер достаточно просто. Необходимо порцию сухого порошка залить водой или молоком и как следует размешать. В магазинах спортивного питания можно найти специальные шейкеры для более удобного приготовления таких напитков.

Принимать гейнер можно в сочетании с другими спортивными добавками, например, с креатином, которому белки и углеводы помогают лучше усваиваться. Многие рекомендуют смешивать креатин с гейнером в одном коктейле. Для большей эффективности можно сочетать гейнер с витаминно-минеральными комплексами и протеином. Принимать гейнер не стоит в период сушки и работы на рельеф.

Что же касается вреда такого спортивного питания, то гейнеры производят из натуральных пищевых компонентов, поэтому они совсем не отличаются от самых обычных продуктов. Возможна лишь индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов добавки.

Единственным недостатком гейнера является его высокая цена. Пятикилограммовый пакет качественной добавки может стоит от 75 долларов. А с учетом того, что порция сухого порошка гейнера составляет 230 грамм, заканчивается добавка довольно быстро. Если вы испытываете некоторые финансовые трудности, рекомендуем употреблять чистый протеин, а углеводы получать за счет обычной пищи. К примеру, гейнер можно без труда заменить порцией протеина со сдобной булкой или рисовой кашей.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях