Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские хлебопекарни могут вздохнуть спокойно

03.01.2013 12:19

Сумские хлебопекарни могут вздохнуть спокойно Рекордный урожай минувшего года обусловил тот факт, что хлебопекарные предприятия могут работать в полную мощь, ведь муки хватит на целый год.

Начальник главного отделения агропромышленного развития Сумской облгосадминистрации Владимир Ивченко с гордостью сообщил о радужных перспективах: сырья для выпечки социальных сортов хлеба хватит на весь следующий маркетинговый год. Он заверил, что в резерве аграрного фонда достаточно сырья, чтобы без труда обеспечить производство. Это значительно сократит расходы, ведь цена муки ниже, чем у частных поставщиков.

На сегодняшний день производством хлебобулочных изделий занимается в общей сложности 20 предприятий, приемом и хранением муки — 27 юридических лиц, а производством муки — 6 предприятий. Кроме того, по словам директора Сумского регионального отделения Аграрного фонда Алексея Мотренко, цены на муку в 2013 не вырастут, однако и не упадут. Тонна пшеничной муки высшего, первого и второго сортов обойдется покупателям в 2 896 грн., 2 711 грн. и 2 381 грн. соответственно. Цена тонны ржаной муки составит 2 279 грн. Все эти цифры практически не отличаются от тех, что были в 2012 году.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях