Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Специалисты о путях увеличения поголовья КРС на Сумщине

04.06.2013 15:57

Специалисты о путях увеличения поголовья КРС на Сумщине Численность поголовья крупного рогатого скота на Сумщине находится на таком же уровне, как и в 2012 году. Правда, количество коров увеличивается лишь в хозяйствах, специализирующихся на производстве молока. Местному населению держать буренку невыгодно, ведь их молоко пользуется все меньшим спросом у перерабатывающих предприятий.

Заместитель директора Департамента агропромышленного развития Сумской ОГА Алла Боронос сообщила, что по результатам 2012 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона составляло 54,8 тысяч голов. По результатам 4 месяцев 2013 года эта цифра остается неизменной, несмотря на ценовые колебания.

Правда, в отдельных населенных пунктах местные жители отказываются держать коров. Так, в селе Юнаковка Сумского района количество коров в селе уменьшилось с 229 до 127. Животных становится больше лишь в тех хозяйствах, которые специализируются на производстве молока. Именно им как более надежным сегодня отдают предпочтение молокоперерабатывающие предприятия.

По словам генерального директора Ассоциации сельхозпроизводителей и переработчиков Сумской области Юлии Назаренко, проблема численности поголовья КРС может быть решена только в том случае, если у населения будут производиться регулярные закупки молока. Частным владельцам, правда, нужно не повышать цены — 2 грн 20 коп за литр.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях