Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Производственные инновации компании «Федорченко»

21.06.2013 12:44

Производственные инновации компании «Федорченко»ООО «СПК компания «Федорченко» запустило новую линию по изготовлению пустотных железобетонных плит. Она представляет из себя две 100-метровые дорожки, при помощи которых можно получать 50 тысяч кубических метров плит в год.

Одна из крупнейших строительных компаний Сумской области ООО «СПК компания «Федорченко» внесла очередную инновацию в процесс производства. На днях была введена в эксплуатацию линия по изготовлению пустотных железобетонных плит. Оборудование для новой линии изготовлено по специальному заказу английской фирмой «Spiroll». Отметим, что аналогов линии в Украине пока что нет.

Раньше для изготовления плит использовали специальные формы. Это был очень трудоемкий процесс, который требовал значительных энергетических и человеческих ресурсов. Сегодня же на новой линии работают всего 6 человек, да и производительность значительно увеличилась — за 1 минуту изготавливают 1,5 м бетонной плиты. Кроме того, новое оборудование обеспечивает повышенное качество строительных материалов, плиты имеют высокую плотность и идеально ровную поверхность, а благодаря экономии сырья и энергоресурсов закономерно снижается себестоимость продукции.

Директор компании «Федорченко» Виктор Федорченко отмечает, что новые технологии — это всегда дорого, но настоящая инновация является выгодным капиталовложением.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях