Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Сумихимпром» в «черном списке» у российской таможни

14.08.2013 12:39

«Сумихимпром» в «черном списке» у российской таможни ПАО «Сумыхимпром» попало в «черный список» российских таможенников, поскольку предприятие значится в базе данных Федеральной таможенной службы России как рискованное. У «Сумыхимпрома» выявлены проблемы на этапе регистрации декларации.

Проблема оформления импорта с РФ коснулась не только «Сумыхимпрома». Около 40 украинских предприятий занесены в так называемый «черный список» и значатся в базе данных Федеральной таможенной службы России «рискованными». В соответствии с Общероссийским профилем риска, у настоящих предприятий наблюдаются проблемы на этапе регистрации деклараций.

В последнее время негативное внимание РФ привлек ПАО «Сумыхимпром». В России поясняют, что в представленных таможенных документах содержатся неполные или спорные сведения, а также данные, которые заставляют сомневаться в их достоверности. Словом, «Сумыхимпром» вошел в список нежелательных для РФ импортеров.

Напомним, что ранее Россия запретила поставку продукции украинской кондитерской компании «Рошен». По словам главы Роспотребнадзора, главного государственного врача РФ Геннадия Онищенко, причиной запрета стало несоответствие кондитерских изделий нормативным требованиям.

Ввоз продукции «Сумыхимпрома», как в случае с «Рошен», пока что не запрещен, но сулит импортерам множество щекотливых моментов при растаможке. Минимальная оплошность — и товар будет задержан на границе.


Теги: пао сумыхимпром, российская федерация, таможня, импорт продукции, рошен


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях