Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Спортсменам и детям не дают деньги

27.09.2013 14:14

Спортсменам и детям не дают деньгиБлокирование Госказначейством платежей продолжается, и Сумы ощущают это с каждым днем все больше. Стадион «Авангард» уже отключили от электроэнергии. На очереди стоят учебные заведения города.

В 16:00 26 сентября свет погас в стадионе «Авангард». Теперь 700 детей, которые посещали 2 сумские ДЮСШ, лишены возможности тренироваться. Кроме них пострадали и те сумчане, которые пользовались услугами стадиона для поддержания хорошей физической формы. Руководство «Авангарда» может оплатить услуги энергетиков (сегодня долг составляет 1 107 гривен), но Госказначейство просто не пропускает платежи.

На следующей неделе может начаться аналогичная проблема у ряда учебных заведений Сум. Должниками ПАО «Сумыоблэнерго» стали ДУЗ № 27, ССШ № 2, УВК № 9, ООШ № 21. Также складывается напряженная ситуация с обеспечением питания детей. Долг учебных заведений перед поставщиками продуктов составляет 1 683 тыс. гривен. Из них 617, 2 тыс. гривен — это родительские деньги, которые находятся на расчетных счетах казначейства.

Управление образования и науки горсовета отправило письмо ПАО «Сумыоблэнерго» с просьбой продолжить срок оплаты счетов за предоставленную электрическую энергию. Руководство предприятия согласилось пойти на уступки и дало время до 30 сентября. Если выход из ситуации не будет найден, учебно-воспитательные заведения города обратятся за помощью в суд.


Теги: деньги, долг, госказначейство, стадион авангард, учебные заведения


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях