Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вынужденный тайм-аут «Сумыхимпрома»

03.10.2013 12:46

Вынужденный тайм-аут «Сумыхимпрома»С 1 октября ПАО «Сумыхимпром» прекратило производство сложных удобрений, а со временем планирует остановить выпуск двуокиси титана. Ситуацию на «Химпроме» комментирует директор по персоналу и социальным вопросам предприятия Олег Тетеркин.

По словам Олега Тетеркина, производство решили приостановить из-за отсутствия спроса на удобрения. Тетеркин утверждает, что рынок сегодня очень слабый, аграрии практически не покупают изготовляемую предприятием продукцию. В этой связи производство приостановили до повышения конъюнктуры и спроса.

Поскольку выпуск двуокиси титана тесно связан с производством сложных удобрений, то и его в скором будущем приостановят. Во время вынужденного тайм-аута на «Химпроме» будут проходить ремонтные работы.

Отметим, что ПАО «Сумыхимпром» является крупнейшим производителем сложных удобрений в Украине. Заводом руководит бизнесмен Дмитрий Фирташ, он также является главным кредитором предприятия. Сумской «Химпром» — не единственное предприятие Фирташа, которое постигла черная полоса. Бизнесмен собирается остановить работу на заводе «Крымский титан», который также специализируется на производстве двуокиси титана. В таком случае единственным действующим под началом Фирташа предприятием останется Крымский содовый завод.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях