Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Минус сахарный завод: на Сумщине уничтожают очередное предприятие

18.10.2013 12:00

Минус сахарный завод: на Сумщине уничтожают очередное предприятиеЖители села Угроеды (Краснопольский район Сумской области) обеспокоены тем, что местный сахарный завод находится на грани краха. Долгое время он был кормильцем для жителей района и Сумщины в целом.

Жители села Угроеды пытаются всячески привлечь внимание общественности и властей к угрозе закрытия Угроедского сахарного завода. Один из местных опубликовал в соцсети информацию о том, как на самом деле обстоит положение дел на заводе.

По словам местного жителя, в 2011 году на заводе был последний сезон сахароварения. Тогда предприятие закрыли якобы для модернизации. Депутат Сумского областного совета от Партии регионов Афган Салманов отчитался перед общественностью о том, что на восстановление и переоборудование завода в область привлечены около 200 млн грн. Скормив местным привлекательную информацию о возрождении сахарной отрасли в районе, депутат удалился, а производство заморозили.

Однако ни о какой модернизации речь не шла. Пустой завод простаивал без дела. А в последнее время на предприятии сменили охрану и принялись уничтожать производственное оборудование. Бывшие работники, для которых завод всегда был кормильцем, забили тревогу — у них пропала последняя надежда на то, что предприятие вновь заработает. Побеспокоиться стоит и другим жителям Сумщины, ведь в регионе осталось только два действующих сахарных завода.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях