Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Полный банкрот: печальная история завода Selmi

28.11.2013 16:56

Полный банкрот печальная история завода SelmiЗавод Selmi, он же бывший «Электрон», сегодня стоит без дела. На огромной территории предприятия нет ни электричества, ни воды, ни работников. К такому плачевному состоянию бывшую гордость региона привели долги.

Более 40 лет завод Selmi (ПО «Электрон») разрабатывал и выпускал разного рода вычислительную технику, лабораторное, проверочное, испытательное оборудование. Selmi был гордостью Сумщины, а сегодня превратился в гниющую язву на теле города. Разлагающийся великан безмолвно напоминает о крахе очередного предприятия.

Кардинальные перемены произошли в 2009 году, когда в результате проверок были выявлены многомиллионные долги завода. Одна только задолженность работникам предприятия составляет 11 млн грн.

Начальник отдела обеспечения Selmi Семен Митницкий комментирует, что в то время, когда завод стал вступать в стадию банкротства в штате было около тысячи сотрудников, сегодня на предприятии числится 205 человек. Это в основном охрана, обслуживающий персонал, электрики. А раньше Selmi гордился своими высококвалифицированными работниками, кандидатами наук, профессорами. Все они покинули тонущий корабль.

Такое положение дел является закономерным, ведь 80% предприятия описаны, энергия и тепло отключены за долги, поэтому ни о какой производственной деятельности не может быть и речи. Обретет ли завод Selmi вторую жизнь или станет декорацией для съемок фильмов ужасов пока что не известно.


Теги: завод selmi, банкротство завода, опись имущества, по электрон


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях