Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане не смогли поучаствовать в тендере

23.12.2013 17:24

Сумчане не смогли поучаствовать в тендереУправление жилищно-коммунального хозяйства Конотопского горсовета провело тендер на поставку медицинского оборудования. Предложение ООО «Медтехника-Сумы» отклонили, не дав возможность принять участие в тендере.

Конотопскому району потребовалось оборудование для местного роддома, который достроили вместе с диагностическим центром и детской поликлиникой. На строительстве этого объекта ОАО «Сумбуд» с 2011 года получило подряды на сумму более 89 млн гривен. Однако продолжить сотрудничество с сумчанами и включить ООО «Медтехника-Сумы» в тендер у конотопчан не получилось.

Заявка на участие сумского предприятия в тендере была отклонена из-за несоответствия медицинского оборудования выдвинутым требованиям. В чем именно состояло это несоответствие, никто не объяснил. В результате конотопчане заключили соглашение с ООО «Химлаборреактив». Стоимость сделки — почти 20 млн гривен. Учредителем ООО «Химлаборреактив» является кипрский офшор Tarka Limited. На прошедшем тендере у этого предприятия был только один конкурент — ООО «АЛТ Украина Лтд».

Предложенная ООО «Химлаборреактив» цена за оборудование была не самой низкой. Сумчане могли поставить товар по более выгодным условиям, если бы выиграли тендер.


Теги: тендер, медицинское оборудование, товар, предприятие


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях