Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Константин Ефименко рассказал, почему закрываются сумские отделения «Укрпочты»

25.01.2014 14:53

Константин Ефименко рассказал, почему закрываются сумские отделения «Укрпочты»Заместитель сумского городского главы Константин Ефименко прокомментировал конфликтную ситуацию, связанную с закрытием отделений «Укрпочты». По словам чиновника, у регионального отделения почты огромные долги по арендной плате.

Сумчане негодуют из-за того, что одно за другим закрываются почтовые отделения. Местные власти в свою очередь поясняют, что причиной тому является солидная задолженность «Укрпочты». По словам заместителя мэра Константина Ефименко и начальника управления имущества коммунальной собственности Василия Щербака, на протяжении двух лет региональное отделение не платит городскому бюджету за аренду 1 731 кв м. К 1 января 2014 года размер долга составлял 2 млн грн, из них 248 тыс грн — пеня.

В мае 2012 года Сумской горсовет подал в суд на взимание долга по трем адресам — ул. Харьковская, 24, ул. Петропавловская, 53, ул. Супруна, 9. Все три дела суд решил в пользу горсовета, а помещения были закономерно освобождены.

«Укрпочта» даже выплатила часть задолженности — 378 тыс грн. Однако неразрешенными остаются вопросы по другим адресам, где расположены почтовые отделения. Возместить долг их, по всей видимости, может заставить только судебное решение.


Теги: укрпочта в сумах, константин ефименко, василий щербак, задолженность


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях