Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Константин Ефименко рассказал, почему закрываются сумские отделения «Укрпочты»

25.01.2014 14:53

Константин Ефименко рассказал, почему закрываются сумские отделения «Укрпочты»Заместитель сумского городского главы Константин Ефименко прокомментировал конфликтную ситуацию, связанную с закрытием отделений «Укрпочты». По словам чиновника, у регионального отделения почты огромные долги по арендной плате.

Сумчане негодуют из-за того, что одно за другим закрываются почтовые отделения. Местные власти в свою очередь поясняют, что причиной тому является солидная задолженность «Укрпочты». По словам заместителя мэра Константина Ефименко и начальника управления имущества коммунальной собственности Василия Щербака, на протяжении двух лет региональное отделение не платит городскому бюджету за аренду 1 731 кв м. К 1 января 2014 года размер долга составлял 2 млн грн, из них 248 тыс грн — пеня.

В мае 2012 года Сумской горсовет подал в суд на взимание долга по трем адресам — ул. Харьковская, 24, ул. Петропавловская, 53, ул. Супруна, 9. Все три дела суд решил в пользу горсовета, а помещения были закономерно освобождены.

«Укрпочта» даже выплатила часть задолженности — 378 тыс грн. Однако неразрешенными остаются вопросы по другим адресам, где расположены почтовые отделения. Возместить долг их, по всей видимости, может заставить только судебное решение.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях