Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Разбор полетов: мэр Лысенко взялся за «Сумыжилье»

11.06.2014 11:56

Разбор полетов: мэр Лысенко взялся за «Сумыжилье»Сумские депутаты во главе с мэром Сум Александром Лысенко решили вывести на чистую воду главный ЖЭК областного центра — «Сумыжилье». Работа предприятия в самом деле вызывает вопросы: на счету предприятия десятки теневых схем и 6 миллионов долга.

По словам сумского градоначальника, дальнейшая судьба «Сумыжилья» под большой угрозой. Без четкого плана работы предприятия, ликвидации теневых схем и выплаты 6-миллионного долга главный ЖЭК города прекратит существование.

Директор КП «Сумыжилье» Андрей Лагутин пообещал ситуацию исправить. План, как оказалось, у ЖЭКа имеется (только его по каким-то причинам придерживали), он вместе с другими необходимыми документами, что прольют свет на деятельность предприятия, будет лежать на столе мэра на следующей неделе. А вот на выплату долгов, осторожно отметил Лагутин, потребуется около года, сумма-то ведь немалая.

Заместитель городского главы Виктор Волонтырец парировал, что за месяц «Сумыжилье» зарабатывает 40 млн, из этой суммы вполне можно выделить 6 млн за более короткий срок.

Лояльные городские власти дали директору на все про все 3 месяца, по истечению которых судьба «Сумыжилья» будет решена однозначно.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях