Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Для утилизации пестицидов требуется более 14 млн гривен

13.06.2014 14:52

Для утилизации пестицидов требуется более 14 млн гривенПредседатель Сумской ОГА Владимир Шульга пообещал до конца 2014 года решить проблему пестицидов на Сумщине. Однако для этого области необходимо более 14 млн гривен.

Во время пресс-конференции Владимир Шульга сообщил, что для Сумской области актуальной остается проблема пестицидов. Поскольку они негативно влияют на экологию, от них необходимо избавиться, и сделать это, по его мнению, надо уже в текущем году. Данный вопрос власти не могли решить в течение последних 20 лет. Если верить губернатору региона, в начале 2015 года на территории Сумщины не останется ни килограмма пестицидов.

Осталось только найти деньги, чтобы организовать сбор, вывоз и утилизацию вредных веществ. Всего требуются 14,2 млн гривен. Часть из них возьмется из областного бюджета, однако потребуется помощь государства, поэтому остальную сумму попросят выделить из государственного бюджета. Пока неизвестно, когда эти деньги будут направлены в Сумскую область.

Сегодня экология Сумщины страдает из-за большого количества пестицидов, на утилизацию которых никогда не хватало ни денег, ни возможностей. Всего в регионе хранится более 721 тонны этих вредных веществ. К слову, подобная проблема существует во всей Украине. И Владимир Шульга верит, что Сумская область станет для других регионов примером по улучшению экологии.


Теги: областной бюджет, государственный бюджет, пестициды, утилизация, экология


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях