Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пособие по безработице для беженцев превышает зарплату сумчан

11.07.2014 14:48

Пособие по безработице для беженцев превышает зарплату сумчанПособие по безработице, которое выплачивается переселенцам с юго-востока Украины, превышает среднюю заработную плату сумчанина, а потому гости региона не спешат трудоустраиваться.

По данным Сумского областного центра занятости, 70 переселенцев из Луганской и Донецкой областей обратились за помощью в поиске работы. На сегодняшний день 13 из них удалось трудоустроить, 20 получают пособие по безработице. И не известно, кто из них находится в более выгодном положении.

Дело в том, что в небольших Сумах уровень заработной платы также невелик. По словам директора центра занятости Владимира Подлесного, средняя зарплата в Донецке и Луганске составляет 4 000 грн, в Сумах — 2 700 грн, а средняя зарплата по свободным на сегодняшний день вакансиям и того меньше — всего 1 500 грн. В то же время размер пособия по безработице составляет 2 800 грн. Это немногим больше средней зарплаты сумчанина и значительно превышает заработок, который может быть у переселенцев при успешном трудоустройстве.

Элементарная математика показывает, что работать беженцам не выгодно, так что далеко не все из гостей торопятся трудоустроиться.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях