Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Гипермаркет «Эпицентр» не получил разрешение на строительство в Сумах

14.07.2014 12:59

Гипермаркет «Эпицентр» не получил разрешение на строительство в СумахСумской градостроительный совет отказал сети супермаркетов «Эпицентр» в дальнейшем расширении. Среди причин фигурирует нарушение строительных норм и беспокойство экологов, которые до сих пор не видели данных экспертизы локальных очистительных сооружений.

Сеть супермакетов «Эпицентр» планировали расширить, достроив магазин «Сад и огород». Однако сумской градостроительный совет эту инициативу посчитал невозможной.

Во-первых, строительство нового магазина нельзя будет осуществить без нарушения ряда норм. К примеру, на небольшом расстоянии от гипермаркета (менее 50 м) в скором будущем должна появиться заправка, что является недопустимым.

Во-вторых, беспокойство выказывают экологи, которым до сих пор не предоставилась возможность ознакомиться с результатами экспертизы очистных сооружений, а потому поручиться за экологическую безопасность запланированного объекта не могут.

В-третьих, габаритный торговый центр будет закрывать проезд к водным массивам для пожарных машин. Об этом заявили специалисты ГосЧС.

В-четвертых, есть риск существенного усугубления транспортной ситуации в микрорайоне, поскольку дорожное полотно на улице Черепина не очень широкое.

22 членам совета градостроения города Сумы вышеперечисленных причин оказалось достаточно, чтобы проголосовать против расширения гипермаркета «Эпицентр» на улиц Черепина.

У такого решения есть и противники, ведь расширение гипермаркета масштабной сети «Эпицентр» значительно поспособствовало развитию областного центра. Не согласен с градостроительным советом и экс-мэр Сум Геннадий Минаев. На своей страничке в Facebook он, как всегда, красноречиво написал: «Город Сумы всегда славился беспросветным кугутсвом определенных его представителей».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях