Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Крупный заказ: завод им. М. В. Фрунзе ориентируется на новый рынок

29.07.2014 10:40

Крупный заказ: завод им. М. В. Фрунзе ориентируется на новый рынокСумское НПО им. М. В. Фрунзе получило крупный заказ и приступило к его выполнению. Оно должно изготовить конденсатные насосы для новой Белорусской АЭС, строительство которой идет полным ходом.

Сегодня в городе Островце (Гродненской области в Белоруссии) продолжается строительство АЭС. Ее энергоблок № 1 будет введен в эксплуатацию в 2018 году, а № 2 — не позднее 2019 года. Но уже сегодня идет подготовка оборудования для нее. И ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе» должно помочь в комплектации энергоблоков — оно спроектирует и выпустит насосные агрегаты двух модификаций: 6 – типа АКсВА 2000-100 и такое же количество – АКсВА 2200-220-2.

Первая партия продукции завода Фрунзе (по 3 единицы АКсВА 2000-100 и АКсВА 2200-220-2) должна поступить на АЭС в 2015 году. А вторая поставка планируется в начале 2017 года. Производство насосов как раз стартует.

По словам начальника бюро управления по продажам Александра Чегринца, белорусы выбрали Сумское НПО им. М. В. Фрунзе в качестве поставщика продукции не зря. Завод имеет богатый опыт в вопросах производства именно конденсатных насосов. «Наши инженерно-технические службы учли все пожелания белорусских коллег относительно параметров востребованного оборудования, и сейчас стартует его непосредственное производство», – сказал он.


Теги: белорусская аэс, завод фрунзе, заказ, продукция, поставщик


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях